Шарики из чечевицы
Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.
Понадобится
Шарики из чечевицы
Яйцо куриное небольшое
1 шт
Перец болгарский желтый
1 шт
Зелень кинза, укроп по 1 веточке
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Шарики из чечевицы
1
Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить. В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта по болг. перцу - либо нарезать его очень мелкими кусочками, либо измельчить в блендере с остальными ингредиентами. Болгар. перец нарезать кусочками + кумин + карри + по веточке измельчённых кинзы и укропа + 150 мл йогурта. Я выбрала второй вариант. Всё измельчила блендером. Наш соус готов.
2
Остывшую чечевицу измельчить блендером, добавить яйцо + том. паста + мука с горкой. Если у вас крупное яйцо, может понадобиться чуть больше муки. Но сильно мукой не забивать!!! Тесто будет прилипать к рукам. Но у нас есть верный помошник - мука. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 шт. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем в порционные тарелочки соус, а сверху шарики.
3
Приятного аппетита!! Прошу прощения, пропустила, самое главное - приготовлены шарики из красной чечевицы Мистраль.