Печеные бананы, фаршированные кокосом

Главная Рецепты Печеные бананы, фаршированные кокосом
Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА) В Индии очень много бананов, и их там очень любят) Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные). По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-05-22 22:55:59
Пользователь: grenboy
Понадобится
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Вишня мякоть; можно использовать любые кислые плоды - алычу, кизил или крыжовник
2.5 ст. л.
Мята свежая; если сухая - 0.5 ч.л
1.5 ст. л.
Стружка кокосовая
3 ст. л.
Паприка сладкая или чили
0.25 ч. л.
Гарам масала очень важно её использовать
1 ч. л.
Фенхель сухой, молотый
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Банан среднего размера - 15-18 см
8 шт
Миндаль измельченный
3 ст. л.
Сироп сахарный 125 мл. коричневого сахара, можно и обычный, и 70 мл воды
125 мл
Сок апельсиновый
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Как приготовить
Печеные бананы, фаршированные кокосом
1
Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.
2
Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь.
3
Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца, прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали — не доходя 6 мм до другого конца.
4
Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в разрезы. Разложите бананы на противень в один слой. Сверху посыпьте миндалем.
5
Готовим сироп. Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными
6
Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры. Приятного аппетита!)
8570,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390