Рецепты азиатской кухни

Главная Рецепты Рецепты азиатской кухни
Азиатская кухня - обобщающий термин, используемый, как правило, для общего названия кухонь Ближнего Востока, центральной, восточной, южной, и юго-восточной Азии. Кухни стран островов Тихого океана обычно не включаются в это понятие, также как и кухни других регионов Азии - западной и средней Азии. Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша.
1 2 3 4 5
Рецептов: 238
Манты Светофор
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, соль, вода, баранина, сало нутряное, перец черный, лук белый, зира молотая, кориандр молотый.
Как приготовить:    Бананы очистила и разрезала пополам. В сковороду положила пергаментную бумагу, а на её бананы. Бананы смазала взбитым с сахаром желтком. 40 граммов индийских орехов обжарила на сухой сковороде и измельчила. Посыпала бананы измельчёнными орехами. На желтке они хорошо будут...
Понадобится:   банан, орехи индийские, мороженое ванильное, фрукты мандарин, киви, по вкусу, джем малиновый, по вкусу, мята листочки, желток яичный, сахар мистраль "универсальный" в желток.
Чатни из зеленых помидоров
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Помидоры и яблоки помыть и нарехать дольками, перец чили нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, поместить в казан, добавить специи, посолить, влить 100 мл уксуса. Поставить на сильный огонь и готовить при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Понадобится:   помидор зеленые, яблоко, лук репчатый, перец чили, орех мускатный, уксус 9%, сахар, соль, имбирь, кориандр, паприка сладкая, перец черный.
Ролл Дакота
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рис, форель, сыр сливочный, авокадо.
Оладьи с креветками и кукурузой
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Креветки отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить, очистить, измельчить. Перец натереть на крупной терке, лук измельчить. Из кукурузы слить жидкость, кукурузу слегка размять. Смешать перец, кукурузу, креветки и лук, добавить яйца и муку, хорошо перемешать. Приправить...
Понадобится:   перец болгарский, яйцо куриное, лук репчатый, кукуруза консервированная, креветки, мука пшеничная, соевый соус тм "kikkoman", кориандр молотый, масло растительное.
Как приготовить:    Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30. Отмокшую капусту промыть, перебрать Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте...
Понадобится:   капуста морская сухая, мясо использовал свинину. прекрасно подходит говядина, красное и белое мясо птицы, кунжут, чеснок, смесь специй молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара, соевый соус.
Соевое молоко и тофу
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Соевые бобы замочите на сутки в воде Слейте воду и помойте бобы Дважды проверните в мясорубке
Понадобится:   бобы соевые, вода, кислота лимонная.
Рис с карри из говядины
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    1. Говядину порезать кубиками со стороной 3 см. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. 2. Семена горчицы, кориандра и кумина обжарить на сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду 1 минуту, чтобы они дали свой аромат. Переложить в ступку и растереть в порошок....
Понадобится:   рис мистраль ориент, говядина, помидор крупных, мелко порезанных, бульон, лук репчатый, чеснок, имбирь, лимон сок, сок томатный, масло сливочное, кориандр семена, кумин семена, горчица семена черные, куркума, перец чили сухие хлопья, перец черный, соль.
Острые креветки по-тайски c соусом
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Варим креветки. Извлеките креветки из упаковки и тщательно промойте их под проточной водой. Это необходимо, чтобы смыть лед и частички мусора. Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой примерно на 2/3. Подсолите воду, доведите до кипения. Как только вода закипит, опустите...
Понадобится:   креветки, изюм, масло оливковое, лук репчатый, перец чили, кумин, вишня сушеная, у меня 1/2 стак. свежая, ликер апельсиновый, у меня вино, бульон овощной, несоленый, крахмал кукурузный, чеснок, лапша на 4 порции, или рис, лимон, соевый соус "легкий" тм kikkoman, перец красный жгучий, соль морская, укроп, уксус винный - по вкусу, мука пшеничная.
Чак-чак
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное категория с0, сахар 100 грамм - для сиропа. плюс 1 ст.ложка для теста, соль, водка можно заменить на 1 ч.ложку разрыхлителя, мед.
Куриные шарики терияки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Лук и морковь очистить. Прокрутить через мясорубку вместе с куриной грудкой. А лучше всего пробить все в комбайне. Добавить цедру и перец и все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень застеленный пергаментом. Запекать в духовке...
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый средний, морковь небольшая, цедра лимона, перец черный, соевый соус kikkoman, вино рисовое мирин, сахарная пудра, сок лимонный, рис басмати, лук зеленый.
Японские жареные пельмени гъёза
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Муку всыпать в большую миску, влить стакан кипятка, размешать вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, фарш мясной, морковь, чеснок, перец чили, лук зеленый, кинза, имбирь, соевый соус, соус устричный, соус рыбный, уксус рисовый, масло кунжутное, херес сухой, кунжут зерна, соус чили острый.
Салат из шампиньонов по-корейски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко....
Понадобится:   шампиньоны, перец болгарский красный и желтый. небольшие., лук репчатый небольшие, морковь небольшие, масло растительное тм "олейна", уксус, соль, сахар, перец душистый, чеснок.
Свинина, жаренная с чимчи
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты. 1). Чимчи-поккым готовится только из свинины, другое мясо здесь не пойдёт. Свинина должна быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ!!! 2). Традиционно, чимчи-поккым - зимнее блюдо. Поэтому чимчи должно быть изрядно подкисшее. Если чимчи у вас слабо ферментировано, подержите его несколько...
Понадобится:   свинина обязательно должна быть очень жирной, капуста пекинская чимчи - пекинская капуста, квашенная по корейски, рассол от чимчи, лук репчатый.
Баранина на косточке в пряной корочке
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная...
Понадобится:   баранина нам нужны кусочки бараньей корейки, с ребрышками, зелень веточки, кинзы и петрушки, чеснок, перец чили, имбирь понадобиться кусочек с дамский мизинец, тмин, кориандр, перец душистый, соль.
Рулька в пекинском стиле
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Вымоченную в воде рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, имбирь, вино, приправу пять специй (усяньмянь), лавровый лист. Варить 40-50 минут. Извлечь рульку из кастрюли. В разогретое масло поместить сахар.
Понадобится:   рулька, лук-порей, приправа пять специй, лист лавровый, имбирь, соус хойсин, соевый соус, сахар, масло растительное, вино белое сухое.
Паровые рулеты с древесными грибами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой...
Понадобится:   мука пшеничная, хлопья пшенные, вода, грибы черные древесные, сухие, лук зеленый, соль, дрожжи сухие.
Азиатский суп
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Киноа залить 250 мл воды, посолить и варить на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с беконом до полупрозрачности лука, затем добавить чеснок. Картофель очистить,...
Понадобится:   киноа, бекон, лук репчатый, чеснок, картофель, бульон овощной.
Кульча
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут. После, добавить масло и соль, перемешать.
Понадобится:   молоко, сахар, дрожжи, соль, масло растительное, мука пшеничная, желток яичный +2 ст.л. молока.
Пигоди
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Молоко слегка нагреть В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Как только дрожжи оживут добавить теплую воду и соль. Ввести смесь в муку
Понадобится:   мука пшеничная + 100 г для посыпки, молоко, вода, сахар, соль +, дрожжи сухие, фарш мясной свиной и говяжий или мелко рубленное мясо, лук красный можно чуть больше и заменить на любой лук, капуста белокочанная, редька, соль всегда по вкусу, перец белый черный, горький - выбирайте сами по вкусу, кориандр молотый, зелень по желанию и количество можно увеличить., чеснок, соевый соус +, уксус виноградный или сок лимона, перец белый черный и по вкусу.
Лепешки с зеленым луком
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью
Понадобится:   мука пшеничная, вода + -, соль, масло кунжутное можно заменить на растительное, лук зеленый, соль по своему вкусу, масло растительное + -.
Острый салат с рисовой лапшой
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться. Порубить кинзу. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.
Понадобится:   лапша рисовая, листья салата у меня ромен и айсберг по несколько листочков, морковь крупная, огурец маленький, кинза, сахар тростниковый, уксус рисовый или яблочный, вода, соус-маринад терияки от киккоман, соус вустерский, соевый соус классический, имбирь тёртый свежий, перец чили молотый или свежий, чеснок, сок лайма, масло растительное оливковое, кунжутное.
Японский картофельный салат
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Картофель необходимо очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы. Тонкими слайсами нарезать огурец.
Понадобится:   картофель, огурец, морковь, майонез, сахар, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Мясо по-японски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Мясо нарзать поперек волокон небольшими кусками толщиной 1,5 см и немного отбить через пленку. Для маринада в соевый соус добавить сахар по вкусу, крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь, давленный чеснок и все перемешать. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник...
Понадобится:   соевый соус, мясо, крахмал, чеснок, имбирь, кориандр, масло растительное, зелень, сахар.
Роллы и нигири суши
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Варим в мультиварке рис (на 400гр риса - 600мл воды на режиме Гречка). Когда рис сварится, дает ему дойти еще минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису и оставляем минут на 20 - пропитываться и остывать...
Понадобится:   рис круглозерновой, семга слабосоленая, перец болгарский, огурец, крабовое мясо или крабовые палочки, креветки, сыр мягкий сливочный, нори, майонез, уксус рисовый!.
Картофель в соевом соусе
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты. Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал. Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
Понадобится:   картофель крупный, лук репчатый, чеснок, соевый соус "киккоман", крахмал кукурузный, сахар, вода, масло оливковое, масло кунжутное.
Как приготовить:    Ингредиенты. Нарезаем перец и грушу. Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
Понадобится:   свинина можно филе курицы, рис, перец болгарский красный, груша сорт конференц, соевый соус, масло растительное.
Нигири суши и роллы своими руками
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты, которые нам понадобятся Сначала варим рис. Я варила в мультиварке по классической технологии. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем заправку - рисовый уксус и тщательно перемешиваем. Главное - чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой....
Понадобится:   рис круглозерновой, семга, сыр сливочный, огурец, перец болгарский, уксус рисовый!, нори.
Калькуксу-куриный суп с лапшой
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   курица филе, лук репчатый, чеснок, цуккини, мука пшеничная, крахмал, масло растительное, перец черный, соевый соус, соль.
Камдича-картофельный салат
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель среднего размера, лук репчатый, чеснок, кориандр, перец душистый, соль.
Гошнан
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Муку, дрожи, соль и воду замешиваем. Оставляем наше тесто набухать. Лук решим мелкими квадратиками. Добавляем к луку наши специи.
Понадобится:   лук репчатый, мясо, мука пшеничная, дрожжи, перец черный, масло растительное, перец красный жгучий, соль, вода.
Чай индийских йогов
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Это набор специй, который нам понадобится. Целого кардамона у меня не было и я заменила его молотым. Имбирь можно взять как свежий и натереть его на терке, так и сухой. Целые специи измельчаем и все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Нагреваем...
Понадобится:   вода чуть больше стакана, гвоздика, перец черный, кардамон, имбирь, корица, чай черный, молоко по вкусу и желанию, мед по вкусу и желанию.
Шурпа из баранины
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Баранину кладем в кастрюлю с холодной водой. Как баранина закипит, снимаем накипь и кидаем в кастрюлю целую луковицу, добавляем зиру. Тем временем, пока варится мясо подготавливаем ингредиенты для шурпы. Нарезаем крупными кусками морковку. Нарезаем крупно картофель.
Понадобится:   баранина, картофель, морковь большая, перец болгарский, лук репчатый, помидор, кинза, зира, перец черный молотый, соль.
Рис Хаяси
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Первым делом нарезать мясо на примерно такие кусочки Налить на сковороду две столовых ложки масла, обжарить мясо на сильном огне до корочки Нарезать лук и чеснок тонкими кольцами, выложить обжаренное мясо на тарелку и положить кольца вместо него. Убавить огонь.
Понадобится:   говядина, рис, лук репчатый, чеснок, грибы, масло растительное, томатная паста, сода, кубик бульонный, вино красное сухое, масло сливочное, мука пшеничная, соус устричный, соевый соус, паприка сладкая.
Хрустящие роллы со свининой и овощами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    1. Смешать крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды и размешать. Получится густая паста, с помощью которой роллы закрепляются при заворачивании. Положить лапшу в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 3 минуты. Слить воду и, когда остынет, порезать ножницами на небольшие...
Понадобится:   крахмал, лапша рисовая, фарш мясной свиной, чеснок мелко порезанный, морковь потертая на средней терке, грибы вешенки или шампиньоны, мелко порезанные, кинза мелко рубленная, соевый соус, сахар, перец белый, тесто пресное для спринг-ролов, большие листы, масло растительное для жарки, листья салата айсберг, листья, мята листья, соус сладкий соус чили.
Японский клубничный тортик
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см. Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза. Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте...
Понадобится:   глюкоза в тесто, яйцо куриное в тесто, сахар коричневый в тесто, ванильная эссенция в тесто, масло кукурузное в тесто, сливки 35% в крем, сахар в крем, ванильный сахар в крем, клубника начинка и украшение, соль щепотка в тесто, мука пшеничная.
Как приготовить:    Ингредиенты 1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас - кубиками. 2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться...
Понадобится:   грудка куриная, перец болгарский разноцветный, перец чили по желанию, фасоль стручковая зеленая, сок свежевыжатый ананасовый, вода питьевая, томатная паста, уксус, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, ананас, крахмал, масло растительное.
Жареные бананы по-балийски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно утяжеляет кляр, а наша задача сделать его хрустящим. Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила наши импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут...
Понадобится:   банан небольшие, все три весили 500г, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель теста, вода холодная, мед по желанию, шоколад молочный тертый, мороженое шарика, масло растительное для жарки.
Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики. 2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа. 3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить...
Понадобится:   грудка куриная, соевый соус, вино белое сухое, масло кунжутное, сахар, крахмал, мука пшеничная, соль, перец черный, масло растительное для жарки, кунжут поджаренные семена, мед, соус устричный, соус чили сладкий, кетчуп, соевый соус, вода.
Палау-лобо и салат из редьки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Для приготовления плова берём рис Индика белый длиннозёрный от Мистраль. Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.
Понадобится:   рис "индика" белый длиннозёрный от "мистраль", баранина мякоть, лук репчатый 2 в плов и 1 в салат, редька 1 в плов и 1 в салат, перец красный жгучий, соль, жир бараний, масло растительное в салат, приправа для плова, перец черный молотый (в салат, уксус столовый, чеснок зелень в салат.
Кантонский рис
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль. Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону. Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.
Понадобится:   рис басмати, свинина, помидоры черри, морковь большая, лук репчатый большой, соевый соус, масло растительное, соль, перец черный, зелень.
Шашлык из говядины
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина желательно вырезка, жир курдючный (бараний, кефир, лук зеленый, кориандр, зира.
Рак-н-ролл ролл
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. Раки предварительно отварить. Для этого приготовить бульон. * У меня раки - не частый гость, поэтому я не экспериментировала с бульоном, и по привычке бросила в него морковь, луковицу, укроп, душистый перец, соль и добавила стакан пива. Думаю в другой раз,...
Понадобится:   рис "японика" от "мистраль" (количество на 6-8 роллов, раки на каждый ролл, огурец, авокадо, икра рыбная летучей рыбы - тобико, водоросли нори, уксус рисовый, соевый соус.
Роллы с тигровыми креветками
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты - рис Мистраль Японика, тигровые креветки, брусочки свежего огурца, слабосолёный лосось, маринованная фасоль, нори, рисовый уксус. Ингредиенты я подготовила для двух рулетов. Промытый рис сварила в подсоленной воде так, чтобы он был немного не доварен. ( Варила 15...
Понадобится:   рис мистраль "японика", креветки 8 шт, огурец брусочки, лосось слабосолёный, фасоль консервированная, вода холодная, кипячёная, сахар, уксус рисовый, соль по вкусу, для варки риса, нори.
Спринг-роллы с тыквой и рисом
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2. На сильном огде досвести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут, не поднимая крышки.
Понадобится:   риc круглозерный, тыква, соевый соус, сахар, рисовая бумага, уксус рисовый, петрушка, растительное масло.
Вок с курицей и рисом
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. Рис Басмати промыть и отварить. Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Понадобится:   рис басмати, яйцо куриное, курица филе, масло растительное, перец болгарский, морковь 1 большая или много маленьких, чеснок, имбирь, лук зеленый, горошек зеленый замороженный, кунжут, соус китайский.
Роллы Мистраль и соус Карашисумисо
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Подготовим рис - я варю по инструкции на упаковке (промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Залить рис водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и варить минут 20. Затем, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут под крышкой. Охладить и заправить рисовым...
Понадобится:   рис, уксус, нори, авокадо, вода, мисо-паста, горчица, уксус, сок лимонный.
Японские крекеры Сенбей
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты. Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды...
Понадобится:   рис "японика", мука пшеничная + 2 ст.л для посыпки стола, кунжут, вода + -, соль, разрыхлитель теста.
1 2 3 4 5
Азиатская кухня характеризуется особенными традициями, особенностями и стилем приготовления пищи, связанным с конкретной культурой. Как крупнейший и самый густонаселенный континент, Азия - это родина многих культур, характеризующихся собственными кулинарными и гастрономическими традициями.

Для азиатской кухни характерны обилие приправ, острые блюда, блюда с низким содержанием жиров, соевые продукты. Продукты питания, общие для всех азиатских культур, включают рис, сушеный лук, имбирь, сою, чеснок, чили, кунжут, тофу. Наиболее распространенный способ приготовления еды - жарка в небольшом количестве очень горячего масла.

Хотя рис - это продукт, присутствующий во всех азиатских кухнях, в отдельных регионах популярны иные сорта. Басмати готовится на субконтиненте, жасмин - на юго-востоке, длиннозернистый - в Китае, короткозернистый - в Японии, Корее.

Основа блюд в Южной, Западной, Юго-Восточной Азии - карри. Но этот компонент реже встречается в восточно-азиатской кухне. Блюда с карри, происходящие из Южной Азии, имеют йогуртовую основу. На юго-востоке и востоке в качестве основы применяется кокосовое молоко.

Восточно-азиатская кухня включает в себя китайскую, монгольскую, японскую, тайваньскую и корейскую кухни. Это самый густонаселенный район в мире, содержащий ряд региональных традиций (особенно в Китае). Основные продукты: рис, соевые бобы, баранина (Монголия), лапша, морепродукты (преимущественно, в Японии), бобы мунг, бок чой, чай.

Кухня юго-восточной Азии особое значение уделяет легкости приготовленной пищи, а также ароматическим ингредиентам. Пищевые компоненты в юго-восточной Азии контрастируют с восточно-азиатской кухней. Здесь соевый используется соус вместо рыбного. Популярны такие ингредиенты, как галангал, лайм, лимонная трава. Способы приготовления блюд включают жарку, варку, паровую готовку.


Южно-азиатская кухня, основой которой можно считать кухню Индии характеризуется использованием в качестве приправ разных видов перца, гвоздики, различных острых трав, специй, ароматных масел. Компоненты карри здесь - куркума и тмин. Из мяса наиболее популярны баранина, курица и рыба. Говядина используется реже, потому что крупный рогатый скот занимает особое место в индуизме. Табу на потребление говядины относится к мясу яков, буйволов. Свинина запрещена. Мусульмане, а также большинство индусов избегают этого сорта мяса.

К среднеазиатской кухне можно отнести кухни стран Центральной Азии. Они имеют сходные типы кухни, как межу собой, так и с кухнями соседних районов (особенно монгольской). Но чаще всего употребляемое мясо в ряде рассматриваемых стран - конина, баранина, говядина. В Казахстане и Кыргызстане кухня развивалась для удовлетворения потребностей кочевого образа жизни. Центральная Азия известна как колыбель йогурта. Он похож на кумыс, относящийся к основным продуктам тюркских народов.

Западно-азиатская кухня включает в себя кухни всех страны Ближнего Востока, кроме Египта. Пищевые традиции объединяют обычаи разных ближневосточных народов. Кухня западной Азии разнообразна, но имеет определенную однородность. Общие ингредиенты:  оливки и оливковое масло, лаваш, мед, кунжут, финики, сумах, нут.

Основа блюд ближневосточной кухни  - зерновые культуры. Основные и наиболее часто используемые источники продуктов питания - рис и пшеница и рис. В этой области часто готовится ячмень, кукуруза. Хлеб - универсальный продукт, употребляемый в разных формах практически с каждым приемом пищи.

Кухня Северной Азии часто является синонимом русской кухни, потому что Северная Азия - часть РФ. Но в ряде культур и районов Сибири есть свои традиционные методы приготовления пищи (напр., якутская). Бурятская кухня похожа на монгольскую. Основные продукты, используемые для приготовления большинства блюд североазиатской кухни - рыба и клюква. Также здесь распространен кумыс, как и  среди других тюркских народов.
Манты Светофор | Запеченные бананы с индийскими орехами | Чатни из зеленых помидоров | Ролл Дакота | Оладьи с креветками и кукурузой | Салат из морской капусты с мясом Меги Ча | Соевое молоко и тофу | Рис с карри из говядины | Острые креветки по-тайски c соусом | Чак-чак | Куриные шарики терияки | Японские жареные пельмени гъёза | Салат из шампиньонов по-корейски | Свинина, жаренная с чимчи | Баранина на косточке в пряной корочке | Рулька в пекинском стиле | Паровые рулеты с древесными грибами | Азиатский суп | Кульча | Пигоди | Лепешки с зеленым луком | Острый салат с рисовой лапшой | Японский картофельный салат | Мясо по-японски | Роллы и нигири суши | Картофель в соевом соусе | Жареный рис со свининой и болгарским перцем | Нигири суши и роллы своими руками | Калькуксу-куриный суп с лапшой | Камдича-картофельный салат | Гошнан | Чай индийских йогов | Шурпа из баранины | Рис Хаяси | Хрустящие роллы со свининой и овощами | Японский клубничный тортик | Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком | Жареные бананы по-балийски | Курица с мёдом и кунжутом по-китайски | Палау-лобо и салат из редьки | Кантонский рис | Шашлык из говядины | Рак-н-ролл ролл | Роллы с тигровыми креветками | Спринг-роллы с тыквой и рисом | Вок с курицей и рисом | Роллы Мистраль и соус Карашисумисо | Японские крекеры Сенбей
2677
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390