Вок с курицей и рисом
Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.
Понадобится
Вок с курицей и рисом
Масло растительное
3 ст. л.
Морковь 1 большая или много маленьких
1 шт
Горошек зеленый замороженный
2 ст. л.
Как приготовить
Вок с курицей и рисом
1
Подготовим ингредиенты. Рис Басмати промыть и отварить. Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
2
Курицу обжарить на сильно разогретом масле. Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить. Добавить горошек.
3
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза). Рис отварить. Вареное яйцо помять вилкой.
4
Смешать рис и яйцо. В сковороду с овощами добавить кунжут. В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.