Салат из морской капусты с мясом Меги Ча
Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.
Понадобится
Салат из морской капусты с мясом Меги Ча
Капуста морская сухая
75 г
Мясо использовал свинину.
Прекрасно подходит говядина, красное и белое мясо птицы
300 г
Смесь специй молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара
по вкусу
Как приготовить
Салат из морской капусты с мясом Меги Ча
1
Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30. Отмокшую капусту промыть, перебрать Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте уксус), промыть и слить воду Кусок жирного мяса нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с плиты
2
Обжарить кунжут Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся. Аналогично готовиться и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца.