Острые креветки по-тайски c соусом

Главная Рецепты Острые креветки по-тайски c соусом
Предлагаю Вам приготовить это вкусное, ароматное и несложное блюдо. В качестве гарнира у меня лапша.
Острые креветки по-тайски c соусом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-02 22:42:25
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Острые креветки по-тайски c соусом
Креветки
1 кг
Изюм
0,5 стак.
Масло оливковое
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Перец чили
1 шт
Кумин
1/2 ч. л.
Вишня сушеная, у меня 1/2 стак. свежая
1/4 стак.
Ликер апельсиновый, у меня вино
1/4 стак.
Бульон овощной, несоленый
1 стак.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лапша на 4 порции, или рис
по вкусу
Лимон
1 шт
Соевый соус "Легкий" ТМ Kikkoman
2 ст. л.
Перец красный жгучий
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Уксус винный - по вкусу
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Как приготовить
Острые креветки по-тайски c соусом
1
Варим креветки. Извлеките креветки из упаковки и тщательно промойте их под проточной водой. Это необходимо, чтобы смыть лед и частички мусора. Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой примерно на 2/3. Подсолите воду, доведите до кипения. Как только вода закипит, опустите в воду креветки. Добавьте сок половины лимона и зелень свежего укропа. Варите замороженные креветки не более 3 минут. Если креветки свежемороженые, то варите их 5 минут. Если креветки варить дольше, их мясо будет жестким и вязким. Готовность креветок можно определить по ярко-оранжевой окраске панцирей, которую они приобретают во время варки. Чтобы креветки были мягкими и сочными, оставьте после варки их в бульоне еще минут на 15. Затем вынимаем и очищаем. Пока варятся креветки, приготовим соус. Изюм тщательно промыть (можно предварительно замочить его в воде), измельчить в блендере с небольшим количеством воды до состояния пюре.
2
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать. Поставить большую сковороду на средний огонь, разогреть в ней столовую ложку оливкового масла, выложить лук и пассеровать до прозрачности. К слегка тушеному луку добавляем нарезанную вишню, пасту из изюма, перец молотый, выдавленные 2 зубчика чеснока, кумин
3
и 1-2 ст. л. соевого соуса. Соль я не добавляла. Все перемешиваем и тушим примерно одну минуту. К содержимому сковороды добавляем апельсиновый ликер (я заменила на красное вино), и даем алкоголю возможность выпариться, не забывая при этом перемешивать, эта процедура также не отнимет более двух минут. В сковороду влить овощной бульон, винный уксус по вкусу или сок лимона, дождаться, когда он закипит, и сразу убавить огонь. В двух столовых ложках прохладной воды разводим кукурузный крахмал и очень аккуратно, понемногу вливаем его в сковороду и убавляем огонь. Блюдо продолжаем готовить еще примерно 5-7 минут. Соус готов! В сковороде разогреваем оливковое масло (2 ст. л.), кладем крупно порубленные 2 зубчика чеснока и маленький перчик чили, обжариваем и удаляем. Масло можно подсолить.
4
Подготовленные креветки обваливаем в муке и обжариваем на остром чесночном масле около 1 минуты, они должны порозоветь. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Отвариваем лапшу по инструкции. Выкладываем на блюдо, можно полить немного приготовленным соусом, а сверху выложить креветки и перемешать. Сверху я посыпала блюдо 2 ст. л. очищенными и обжаренными семечками (лучше тыквенные). Этот шаг в рецепте по желанию. Приятного аппетита!
4503,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390