Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.
Понадобится
Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
Перец болгарский разноцветный
3 шт
Перец чили по желанию
1 шт
Фасоль стручковая зеленая
200 г
Сок свежевыжатый ананасовый
1 стак.
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
1
Ингредиенты 1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас - кубиками. 2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)
2
3. Смешать ананасовый сок с томатной пастой, уксусом и мёдом. 4. Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня. 5. Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.