Кантонский рис
Любят мои мужчины рис, в любом виде. А этот им особенно понравился. А мне особенно, так как он еще и очень просто и быстро готовится!!!
Понадобится
Кантонский рис
Лук репчатый большой
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Кантонский рис
1
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль. Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону. Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.
2
Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры черри порезать на четвертинки. В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, затем добавить свинину и обжаривать его в течении 8-9 минут, не забывая периодически его мешать.
3
Переложить мясо в миску. А в сковороду положить помидоры черри и обжаривать их около 2-3 минут, аккуратно помешивая их. Переложить их в миску. Влить в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и высыпать морковь и лук, готовить около 8-10 минут, не забывая помешивать. В готовые морковь и лук всыпать рис, мясо и помидоры, влить оставшийся соевый соус, поперчить и аккуратно перемешать, прогреть рис на среднем огне около 3 минут.