Баранина на косточке в пряной корочке

Главная Рецепты Баранина на косточке в пряной корочке
Острая, пикантная баранина, на приготовление которой нужно всего 10 минут активного времени. Вряд ли подойдет детям, но мужчин приведет в восторг
Баранина на косточке в пряной корочке
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-12 07:26:21
Пользователь: мясоед
Понадобится
Баранина на косточке в пряной корочке
Баранина нам нужны кусочки бараньей корейки, с ребрышками
3 шт
Зелень веточки, кинзы и петрушки
3 шт
Чеснок
3 зуб.
Перец чили
0,5 шт
Имбирь понадобиться кусочек с дамский мизинец
1 шт
Тмин
5 г
Кориандр
5 г
Перец душистый
5 шт
Соль
по вкусу
Как приготовить
Баранина на косточке в пряной корочке
1
Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица. Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой и забываем на пару часов. После выкладываем на пергамент и отправляем в заранее нагретую духовку на 20 минут, t 180. Для корочки можно в последние минуты включить режим гриль. Перед подачей даем мясу отдохнуть 5 минут под крышкой-куполом и сразу подаем. Мясо получается очень сочное, ароматное, но острое!
2
Для того, чтоб немного загасить остроту, я подаю к баранине отварной рис или картофель по-деревенски.
5162,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390