Баранина на косточке в пряной корочке
Острая, пикантная баранина, на приготовление которой нужно всего 10 минут активного времени. Вряд ли подойдет детям, но мужчин приведет в восторг
Понадобится
Баранина на косточке в пряной корочке
Баранина нам нужны кусочки бараньей корейки, с ребрышками
3 шт
Зелень веточки, кинзы и петрушки
3 шт
Имбирь понадобиться кусочек с дамский мизинец
1 шт
Как приготовить
Баранина на косточке в пряной корочке
1
Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица. Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой и забываем на пару часов. После выкладываем на пергамент и отправляем в заранее нагретую духовку на 20 минут, t 180. Для корочки можно в последние минуты включить режим гриль. Перед подачей даем мясу отдохнуть 5 минут под крышкой-куполом и сразу подаем. Мясо получается очень сочное, ароматное, но острое!
2
Для того, чтоб немного загасить остроту, я подаю к баранине отварной рис или картофель по-деревенски.