Рецепты азиатской кухни

Главная Рецепты Рецепты азиатской кухни
Азиатская кухня - обобщающий термин, используемый, как правило, для общего названия кухонь Ближнего Востока, центральной, восточной, южной, и юго-восточной Азии. Кухни стран островов Тихого океана обычно не включаются в это понятие, также как и кухни других регионов Азии - западной и средней Азии. Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша.
1 2 3 4 5
Рецептов: 238
Свиная отбивная во фритюре Тонкацу
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить. Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец. Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных...
Понадобится:   свинина филе, 2 кусочка по 120 г, яйцо куриное, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное для глубокой жарки, кетчуп для соуса, соевый соус для соуса, вино белое сухое для соуса, капуста белокочанная, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Капустный салат с курицей и манго
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень. Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст.л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник. Как...
Понадобится:   грудка куриная, капуста белокочанная, морковь, манго, лайм, кинза, соус, перец красный жгучий, специи, сахар.
Карри с курицей
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Нарезать куриное филе кубиками. Смешать муку с черным и красным перцем, солью и обвалять в этой смеси мясо. Обжарить курицу до золотистой корочки.
Понадобится:   филе куриное, картофель, лук репчатый, морковь, сок томатный, соль, перец черный, перец красный жгучий жгучий, карри, мука пшеничная, чеснок.
Шашлык из печени
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Берем печень (баранина) и внутренний жир, так называемая сетка. Желательно не из холодильника, а свежее. Берем зиру, различные приправы, только не пакетированные, соль и молотый красный перец. Мы обычно берем жгучий. Перемалываем зиру и смешиваем с остальными ингредиентами.
Понадобится:   печень говяжья баранья, жир внутренний, сетка, зира, перец красный жгучий молотый, соль, приправа.
Перчик
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Берем болгарский перец и полугорький перец. Чеснок и укроп Наливаем масло в сковородку и накаляем. Убавляем газ, кладем сладкий перец в сковородку, накрываем крышкой и на медленном огне жарим. Как только перец поджарится, переворачиваем на другую сторону. Так же поступаем...
Понадобится:   перец болгарский, перец черный стручковый, полугорький, укроп, чеснок, масло растительное, соль.
Мясо по-татарски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина филе, должно быть очень свежим!!!, лук репчатый, соль, перец черный молотый, по вкусу, но лучше не жалеть, соус хрен с уксусом, можно добавить свеклу, по вкусу.
Куриные крылышки по-китайски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки. Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно. На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая...
Понадобится:   крылья куриные, чеснок, соль, мед, соус томатный, кетчуп с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!, соевый соус, масло растительное для жарки.
Гарам масала
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   зира в зернах, кориандр в зернах, кардамон в зернах, перец черный горошек, корица одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки, гвоздика целиком, орех мускатный молотый, лист лавровый средний.
Салма или татарские ракушки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное). Муку всегда беру "на глаз". Яиц положила 2, т.к. они показались мне маленькими. Яйца магазинные, страшненькие *JOKINGLY*. Добавляем теплой соленой воды - количество, необходимое для замеса некрутого теста....
Понадобится:   мука пшеничная сколько тесто возьмет, яйцо куриное, вода кипяченая, соль.
Шампиньоны по-индийски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Грибы промыть и крупно нарезать. Чеснок пропустить через давилку, [i]я мелко нарезала.[/i] В сковороде нагреть растительное масло [i](в оригинале рисовое масло)[/i] на среднем огне и обжарить чеснок, добавить грибы и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, сдобрить кориандром [i](добавляла...
Понадобится:   шампиньоны белые, масло растительное или рисовое, или растительное, чеснок, мука пшеничная гороховая, перец черный чили молотый, кориандр свежий, мелко нарезать или 1 ч.л.-порошок, сок лимонный, соль.
Курица Махани
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Для гарам масалы: 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. коробочек кардамона. Обжарить на сухой сковороде, пока специи не поменяют цвет. Смолоть в пудру. Слова автора. Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности. Вмешать лимонный...
Понадобится:   филе куриное грудки или бедрышки, нарезать небольшими кусочками, орехи кешью, йогурт натуральный, без добавок, сливки или сливки+молоко в равных пропорциях, томатная паста пюре, лук-шалот мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать, масло растительное, сок лимонный, чеснок через чеснокодавку, имбирь 1см корня, натереть на терке, приправа гарам масала, специи 1 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. кайенского перца, щепотка соли и черного молотого перца, 1 лавров.лист, масло арахисовое.
Роллы
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   нори (водоросль,с учётом того,что 1 лист делится на две части, рис, уксус рисовый, тунец можно любую другую красную рыбу, авокадо, кунжут, васаби, имбирь маринованный, соевый соус, семга можно любую другую красную рыбу, огурец предварительно огурец нужно очистить от кожуры.
Удон яки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Поехали: - капусту, ровно как и все остальные овощи, стараемся резать ромбиком. - Теперь очередь перца. - Морковь туда же.
Понадобится:   кабачок цукини, грибы шиитаке, креветки, перец сладкий желтый, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, лапша рисовая или волосы ангела, капуста пекинская несколько листов, морковь, вино рисовое или мирин, 2 ст.л. + 4 ст.л. для соуса, масло кунжутное, соевый соус несколько столовых ложек, соус вустерский.
Ушки свиные по-китайски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   субпродукты свиные ушки, огурец свежий, чеснок свежий, масло оливковое, соус соевый, уксус столовый 6%, для самого салата.
Тосикоси соба
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. Муку просеять, воду подогреть. Смешиваем 2 вида муки на столе или в чашке. В муку добавляем воду. Количество воды зависит от качества муки. Если тесто рассыпается, нужно добавить воды. Если тесто слишком мягкое и прилипает прирезке к ножу необходимо...
Понадобится:   мука пшеничная, мука гречневая, вода теплая.
Пюре фасолевое
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль, морковь средних размеров, чеснок, масло подсолнечное для жарки, соус томатный, специи, соль.
Курица карри
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Эти продукты нам потребуются. Нарезаем курицу и обжариваем. Пока курица жарится, чистим манго и нарезаем небольшими кусочками.
Понадобится:   филе куриное, манго, лук репчатый, молоко кокосовое, бульон куриный, карри молотый, имбирь свежий, чеснок, куркума, перец кайен, гарам масала.
Тыква Ши в кисло-сладком соусе
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока, Соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать...
Понадобится:   тыква, фасоль зеленая стручковая, грибы шиитаке или шампиньоны - у шиитаки своеобразный вкус, "на любителя"., лук-порей только белая часть ствола, соевый соус, вода, крахмал, уксус винный, или бальзамический, мед жидкий, чеснок, перец чили сухой, кунжут семена, для посыпки, масло растительное.
Немы со свининой и грибами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вермишель рисовая, грибы шиитаке, мясо свинина фарш, морковь, лук репчатый, галета рисовая, масло растительное, специи, чеснок, крахмал.
Лепeшки узбекские
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Я готовила тесто в хлебопечке: В форму хлебопечки влила молоко, добавила маргарин (растапливать не надо), всыпала сахар, соль, добавила желток, и сверху высыпала 650 г. муки (оазалось как раз нормально). Сверху в муке сделала углубление и всыпала 1 ст. ложку сухих дрожжей. Всe. Включила...
Понадобится:   молоко, маргарин, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная, яйцо куриное желток в тесто, белок для смазки.
Роллы "Арабески" или маки-суши
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части. Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой. На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
Понадобится:   рис для суши, нори, икра рыбная летучей рыбы, различного цвета, уксус для заправки риса.
Роллы "Мозайка"
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Берeм икру летучей рыбы разного цвета Перемешиваем по отдельности
Понадобится:   рис для суши, уксус для суши, нори листы, сыр твердый в пластинах ,для начинки, авокадо для начинки, креветки отварные,очищенные,для начинки, икра рыбная летучей рыбы, двух разных цветов, вода для смачивания нори и для варки риса, соль.
Домашний йогурт Дахи
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Не знал в какую рубрику поместить данный рецепт (нет здесь раздела Молочные продукты, поэтому поместил в Напитки, хотя, конечно, йогурт сложно назвать напитком. Итак, приготовим необходимые нам продукты - молоко и йогурт. Естественно, эти продукты должны быть качественными и...
Понадобится:   молоко желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное, йогурт качественный магазинный йогурт для закваски.
Тайский салат
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Отварное куриное мясо порезать крупными кубиками. Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок, мякоть и цедру половины лайма, порезанные колечками перцы чили. Оставить мариноваться. В это время грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и разделить на кусочки. Добавить...
Понадобится:   грудка куриная отварная, 2 половинки филе одной грудки, грейпфрут, соевый соус, масло кунжутное, лайм сок с мякотью и цедра, перец чили зеленый, перец чили, кинза горсть, мята горсть.
Японский салат с огурцом и редисом
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль. Редис порезать тонкими кружочками. Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.
Понадобится:   огурец свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г, редис, кинза небольшой, масло кунжутное можно оливковое, для заправки, соевый соус для заправки, васаби можно острую горчицу, для заправки, уксус для заправки, кунжут для посыпки.
Как приготовить:    Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт. Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких...
Понадобится:   креветки, кальмар щупальца или колечки, крабовые палочки или крабовое мясо, фунчоза, перец чили, соус устричный, сок лимонный или лаймовый, руккола, масло кунжутное, табаско капли.
Бананы по-китайски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар, корицу и расплавляем все это. Чистим банан, режем и обжариваем, где-то минутку или две. Переворачиваем и обжариваем бананы со второй стороны.
Понадобится:   масло сливочное небольшой кусочек, сахар, корица, банан.
Рис с креветками
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки, цуккини, лук белый, морковь, перец болгарский, рис, соевый соус, масло кунжутное, масло растительное, кунжут.
Мой плов в духовке
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Мясо вымыть, обтереть полотенцем, порезать на кусочки Морковь порезать тонкой соломкой(я кладу немного из-за дочери, она любит только сырую морковь) Лук порезать(я режу мелко, так как дочка не очень его любит)
Понадобится:   говядина, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное.
Как приготовить:    1. Берем тыкву 2. Очищаем ее 3. Намечаем середину цветка
Понадобится:   тыква.
Фаршированные кальмары
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар тушка, рис, креветки, сметана, мука пшеничная немного.
Фунчеза
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фунчоза, морковь, лук репчатый, редька небольшая, свинина, перец болгарский красный, огурец свежий или маринованый, уксус, сахар, соль, перец красный жгучий, шафран или куркума, глутамат натрия, масло растительное.
Лагман, Дунганская лапша
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная для теста, яйцо куриное для теста, соль для теста, масло хлопковое если нет можно растительное, для подливы, баранина для подливы, сало курдючное баранье, для подливы, картофель, репа покрупнее, морковь, лук репчатый, чеснок по желанию, специи соль,перец черный, перец красный (паприка, кинза свежая, сода для теста.
Cалат-рулет "обьедение"
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш, помидор, огурец, колбаса вареная, зелень, лук репчатый красный, сыр твердый, колбаса копченая.
Пакори
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины. Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками. Обмакиваем кусочки панира в тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, баклажан.
Маки-суши в домашних условиях
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать. Теперь готовим начинку. Сначала омлет. Для...
Понадобится:   рис для суши, вода для варки риса, водоросли комбу, ламинария, кусочек, уксус рисовый, для суши-уксуса, сахар для суши-уксуса - 1 ст. л.; для омлета - 0.5 ст. л., соль для суши-уксуса, + щепотка для омлета, дайкон маринованный, для начинки, шпинат для начинки, яйцо куриное для омлета, семга филе, авокадо, огурец, крабовые палочки, нори, васаби, кунжут черный и светлый, имбирь маринованный, соевый соус.
Овощи в кляре
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Грудинку отбить, нарезать на дольки, заправить приправами (на фото) и обмазать горчицей. Отдельно очистить от кожуры картофель и баклажан (положить в воду с солью, на 30 мин, после смыть перед жаркой) ,перец от семян. Обмакиваем овощи в этот кляр и кладем жарить во фритюрницу. В...
Понадобится:   мука пшеничная гороховая, мука пшеничная, специи соль,перец,мускатный орех, чеснок, картофель, баклажан, перец болгарский, филе куриное, масло сливочное для обжарки, разрыхлитель теста, вода примерно.
Хосомаки и Гунканмкаки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Хосомаки: Эбикуи маки, Положить лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложить ровным слоем рис, оставить незаполненными полосы шириной 1 см по бокам и с дальнего от вас края. По центру выложить вареные креветки и огурец посыпать семенами кунжута....
Понадобится:   нори листы, креветки, огурец, нори листы, угря, грилированого в соусе теряки, саке, филе рыбное лосось, лист капустный, лосось, огурец.
Курочка острая с капустой по-корейски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, аджика покупная, сельдерей корневой, петрушка стебель, капуста пекинская, соль, перец чили, чеснок, лук репчатый, перец душистый размельчить.
Рисовая вермишелька
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Берём рисовую вермишель и варим в кипящей воде 1 - 2 минутки. Очищаем огурчик и измельчаем его вот в такую тонкую и длинную соломку. Для этого у меня есть вот такая ручная "тёрочка", очень удобная...(если постараться можно и ножом так измельчить).
Понадобится:   фунчоза, огурец свежий, соевый соус.
Чоле - chhole
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   нут, кумин, масло сливочное, имбирь или готовая имбирно-чесночная паста 2 ст. л., кефир, кинза, лимон, соль, куркума, лук репчатый, чеснок, зира, кориандр порошок, помидор, редис.
Шашлык, как научили узбеки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Подготовить мясо, т. е. срезать все жилки и пленки. У меня в данный момент свинина, часть лопатки. Лук почистить. И натереть на самой мелкой терке
Понадобится:   мясо, лук репчатый.
Суши Сакура
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки хвосты, икра красная, сыр твердый, рис, соевый соус, васаби, имбирь, сахар, соль, уксус рисовый.
Угро-плов
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    1. Мясо разрезать на 2-3 пласта, посолить, поперчить черным перцем, смазать горчицей, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. 2. Из муки, воды и щепотки соли замесить тугое пресное тесто. Примерно на 100-150 мл воды. Скатать в шар, обернуть пленкой и накрыть...
Понадобится:   свинина, горчица для маринования, лук репчатый, морковь, помидор средний, соль, перец черный, паприка сладкая молотая, перец красный жгучий острый, куркума, специи по желанию, мука пшеничная + 100-150 мл воды для крутого теста.
Мидии запеченные с пармезаном
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом! Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно...
Понадобится:   мидии, пармезан, сухари панировочные, масло сливочное, лук зеленый, петрушка, зелень, чеснок, соль, перец черный молотый.
Говядина очень острая
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, перец сладкий зеленый, перец красный жгучий, соль, масло растительное.
1 2 3 4 5
Азиатская кухня характеризуется особенными традициями, особенностями и стилем приготовления пищи, связанным с конкретной культурой. Как крупнейший и самый густонаселенный континент, Азия - это родина многих культур, характеризующихся собственными кулинарными и гастрономическими традициями.

Для азиатской кухни характерны обилие приправ, острые блюда, блюда с низким содержанием жиров, соевые продукты. Продукты питания, общие для всех азиатских культур, включают рис, сушеный лук, имбирь, сою, чеснок, чили, кунжут, тофу. Наиболее распространенный способ приготовления еды - жарка в небольшом количестве очень горячего масла.

Хотя рис - это продукт, присутствующий во всех азиатских кухнях, в отдельных регионах популярны иные сорта. Басмати готовится на субконтиненте, жасмин - на юго-востоке, длиннозернистый - в Китае, короткозернистый - в Японии, Корее.

Основа блюд в Южной, Западной, Юго-Восточной Азии - карри. Но этот компонент реже встречается в восточно-азиатской кухне. Блюда с карри, происходящие из Южной Азии, имеют йогуртовую основу. На юго-востоке и востоке в качестве основы применяется кокосовое молоко.

Восточно-азиатская кухня включает в себя китайскую, монгольскую, японскую, тайваньскую и корейскую кухни. Это самый густонаселенный район в мире, содержащий ряд региональных традиций (особенно в Китае). Основные продукты: рис, соевые бобы, баранина (Монголия), лапша, морепродукты (преимущественно, в Японии), бобы мунг, бок чой, чай.

Кухня юго-восточной Азии особое значение уделяет легкости приготовленной пищи, а также ароматическим ингредиентам. Пищевые компоненты в юго-восточной Азии контрастируют с восточно-азиатской кухней. Здесь соевый используется соус вместо рыбного. Популярны такие ингредиенты, как галангал, лайм, лимонная трава. Способы приготовления блюд включают жарку, варку, паровую готовку.


Южно-азиатская кухня, основой которой можно считать кухню Индии характеризуется использованием в качестве приправ разных видов перца, гвоздики, различных острых трав, специй, ароматных масел. Компоненты карри здесь - куркума и тмин. Из мяса наиболее популярны баранина, курица и рыба. Говядина используется реже, потому что крупный рогатый скот занимает особое место в индуизме. Табу на потребление говядины относится к мясу яков, буйволов. Свинина запрещена. Мусульмане, а также большинство индусов избегают этого сорта мяса.

К среднеазиатской кухне можно отнести кухни стран Центральной Азии. Они имеют сходные типы кухни, как межу собой, так и с кухнями соседних районов (особенно монгольской). Но чаще всего употребляемое мясо в ряде рассматриваемых стран - конина, баранина, говядина. В Казахстане и Кыргызстане кухня развивалась для удовлетворения потребностей кочевого образа жизни. Центральная Азия известна как колыбель йогурта. Он похож на кумыс, относящийся к основным продуктам тюркских народов.

Западно-азиатская кухня включает в себя кухни всех страны Ближнего Востока, кроме Египта. Пищевые традиции объединяют обычаи разных ближневосточных народов. Кухня западной Азии разнообразна, но имеет определенную однородность. Общие ингредиенты:  оливки и оливковое масло, лаваш, мед, кунжут, финики, сумах, нут.

Основа блюд ближневосточной кухни  - зерновые культуры. Основные и наиболее часто используемые источники продуктов питания - рис и пшеница и рис. В этой области часто готовится ячмень, кукуруза. Хлеб - универсальный продукт, употребляемый в разных формах практически с каждым приемом пищи.

Кухня Северной Азии часто является синонимом русской кухни, потому что Северная Азия - часть РФ. Но в ряде культур и районов Сибири есть свои традиционные методы приготовления пищи (напр., якутская). Бурятская кухня похожа на монгольскую. Основные продукты, используемые для приготовления большинства блюд североазиатской кухни - рыба и клюква. Также здесь распространен кумыс, как и  среди других тюркских народов.
Свиная отбивная во фритюре Тонкацу | Капустный салат с курицей и манго | Карри с курицей | Шашлык из печени | Перчик | Мясо по-татарски | Куриные крылышки по-китайски | Гарам масала | Салма или татарские ракушки | Шампиньоны по-индийски | Курица Махани | Роллы | Удон яки | Ушки свиные по-китайски | Тосикоси соба | Пюре фасолевое | Курица карри | Тыква Ши в кисло-сладком соусе | Немы со свининой и грибами | Лепeшки узбекские | Роллы "Арабески" или маки-суши | Роллы "Мозайка" | Домашний йогурт Дахи | Тайский салат | Японский салат с огурцом и редисом | Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье» | Бананы по-китайски | Рис с креветками | Мой плов в духовке | Резной горшочек из тыквы для запекания | Фаршированные кальмары | Фунчеза | Лагман, Дунганская лапша | Cалат-рулет "обьедение" | Пакори | Маки-суши в домашних условиях | Овощи в кляре | Хосомаки и Гунканмкаки | Курочка острая с капустой по-корейски | Рисовая вермишелька | Чоле - chhole | Шашлык, как научили узбеки | Суши Сакура | Угро-плов | Мидии запеченные с пармезаном | Говядина очень острая
2677
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390