Шашлык из печени
Быстрое приготовление шашлыка без замачивания в молоке и маринования.
Понадобится
Шашлык из печени
Печень говяжья баранья
1 кг
Жир внутренний, сетка
1 шт
Перец красный жгучий молотый
1 ст. л.
Как приготовить
Шашлык из печени
1
Берем печень (баранина) и внутренний жир, так называемая сетка. Желательно не из холодильника, а свежее. Берем зиру, различные приправы, только не пакетированные, соль и молотый красный перец. Мы обычно берем жгучий. Перемалываем зиру и смешиваем с остальными ингредиентами.
2
Высыпаем в нарезанную печень. Смешиваем и нанизываем на шампуры. Берем шашлык и оборачиваем сеткой на 2 витка, обрезаем и можно скрепить зубочистками. Вот так получается.
3
И на мангал. Только жарим осторожно. И вот оно. Быстро, сочно и вкусно. Посыпаем лучком с уксусом и укропчик.