Шашлык, как научили узбеки

Главная Рецепты Шашлык, как научили узбеки
Этот рецепт маринования нам поведали узбеки в одной кафешке, когда мы отдыхали в Коблево под Одессой. Стоило нам это многих усилий, чтобы они рассказали, но мы с мужем победили. С тех пор этот рецепт маринада у нас основной. Готовили они в таком маринаде как свинину, так и говядину и баранину. Главное, чтобы мясо было свежайшим и молодым.
Шашлык, как научили узбеки
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-07-07 15:05:05
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Шашлык, как научили узбеки
Мясо
1.5 кг
Лук репчатый
4 шт
Как приготовить
Шашлык, как научили узбеки
1
Подготовить мясо, т. е. срезать все жилки и пленки. У меня в данный момент свинина, часть лопатки. Лук почистить. И натереть на самой мелкой терке
2
Такой работой у меня занимается любимый муж (видать, не выносит моих слез), причем на обычной терке, но так как его не было, то пришлось мне достать мой допотопный агрегат и проливать слезы самой… От лука, в реале, нам нужен был только сок, но, нарыдавшись вдоволь, я не смогла его выдавить, поэтому использовала все с мякотью, кстати, ничего страшного в этом нет. Посолить по вкусу и все перемешать. Это все. Мясо, лук и соль. Ничего сложного, но как сказал узбек, если добавить перец или приправы в маринад, то вкус уже будет совершенно другой. Поставить мариноваться в холодильник.
3
Выезжая на природу, каждый спрашивает Ничего не забыли? После ответа Вроде ничего все со спокойной душой отправляются в назначенное место. Ну и, естественно, оказывается, что хоть чего-то, но не хватает. Мы на сей раз не то чтобы забыли, а даже и не вспоминали про шампуры. Ну что ж. Бывает…. Так что соорудили из того, что было. Хочу сказать, что вышло даже лучше. Ближе к природе. Палочки из тополя. Готовили на них дважды и как новенькие. Нанизываем мяско на шампуры. И вот только теперь их можно поперчить или посыпать приправкой. На мангал… На фото именно эти шашлыки находятся посредине, так, как верхние – это другой рецепт, его можно посмотреть по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/, а нижние – это еще не готовые.
4
Шашлык готов.. Вот это кушанье….. Кусочек шашлычка, только что снятый с шампура, положить на салатный лист и полить соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 0/ или вприкуску с маринованным лучком http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 7/
1146,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390