Маки-суши в домашних условиях
Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями.
Понадобится
Маки-суши в домашних условиях
Вода для варки риса
225 мл
Водоросли комбу, ламинария, кусочек
по вкусу
Уксус рисовый, для суши-уксуса
1.5 ст. л.
Сахар для суши-уксуса - 1 ст. л.; для омлета - 0.5 ст. л.
1.5 ст. л.
Соль для суши-уксуса, + щепотка для омлета
0.5 ч. л.
Дайкон маринованный, для начинки
по вкусу
Шпинат для начинки
по вкусу
Яйцо куриное для омлета
1 шт
Крабовые палочки
по вкусу
Кунжут черный и светлый
по вкусу
Имбирь маринованный
по вкусу
Как приготовить
Маки-суши в домашних условиях
1
Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать. Теперь готовим начинку. Сначала омлет. Для этого нужно в мисочку разбить яйцо, добавить 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испечь омлет в течение 30 секунд, перевернуть и зарумянить с другой стороны. Затем остудить и нарезать квадратиками. Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом.
2
Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) - соломкой. Теперь роллы. Начну с необычного для меня - ролл с омлетом, дайконом и шпинатом. На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу. На лист нори нанести тонкую полоску васаби. Положить сначала маринованный дайкон. Он очень вкусный - сладковатый, и даже не имеет резкого запаха редьки или редиса. Рядом с дайконом - листики шпината и сверху кусочки омлета. Свернуть ролл и обвалять его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 частей.
3
Вот такие вкусняшки получаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки - это роллы наизнанку. Теперь роллы с семгой и авокадо. На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить. Свернутый ролл обвалять в светлом кунжутном семени. Разрезать на 6 частей.
4
Это урамаки с лососем и авокадо. Теперь роллы с крабовыми палочками и огурчиком. На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить. Готовый ролл оставить полежать минут 5, а потом разрезать очень острым ножом. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза.
5
Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки - это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки. А вот так выглядит ассорти из роллов. Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:)