Маки-суши в домашних условиях

Главная Рецепты Маки-суши в домашних условиях
Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями.
Маки-суши в домашних условиях
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-09-15 15:39:11
Пользователь: rediska
Понадобится
Маки-суши в домашних условиях
Рис для суши
175 г
Вода для варки риса
225 мл
Водоросли комбу, ламинария, кусочек
по вкусу
Уксус рисовый, для суши-уксуса
1.5 ст. л.
Сахар для суши-уксуса - 1 ст. л.; для омлета - 0.5 ст. л.
1.5 ст. л.
Соль для суши-уксуса, + щепотка для омлета
0.5 ч. л.
Дайкон маринованный, для начинки
по вкусу
Шпинат для начинки
по вкусу
Яйцо куриное для омлета
1 шт
Семга филе
по вкусу
Авокадо
по вкусу
Огурец
по вкусу
Крабовые палочки
по вкусу
Нори
по вкусу
Васаби
по вкусу
Кунжут черный и светлый
по вкусу
Имбирь маринованный
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Как приготовить
Маки-суши в домашних условиях
1
Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать. Теперь готовим начинку. Сначала омлет. Для этого нужно в мисочку разбить яйцо, добавить 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испечь омлет в течение 30 секунд, перевернуть и зарумянить с другой стороны. Затем остудить и нарезать квадратиками. Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом.
2
Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) - соломкой. Теперь роллы. Начну с необычного для меня - ролл с омлетом, дайконом и шпинатом. На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу. На лист нори нанести тонкую полоску васаби. Положить сначала маринованный дайкон. Он очень вкусный - сладковатый, и даже не имеет резкого запаха редьки или редиса. Рядом с дайконом - листики шпината и сверху кусочки омлета. Свернуть ролл и обвалять его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 частей.
3
Вот такие вкусняшки получаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки - это роллы наизнанку. Теперь роллы с семгой и авокадо. На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить. Свернутый ролл обвалять в светлом кунжутном семени. Разрезать на 6 частей.
4
Это урамаки с лососем и авокадо. Теперь роллы с крабовыми палочками и огурчиком. На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить. Готовый ролл оставить полежать минут 5, а потом разрезать очень острым ножом. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза.
5
Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки - это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки. А вот так выглядит ассорти из роллов. Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:)
2250,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390