Салма или татарские ракушки
Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли "салмичковым". В сущности, салма - это галушки в форме ракушек. Варить суп я вас учить не буду, каждый варит как знает. Познакомлю с блюдом национальной кухни. Угощайтесь!!!
Понадобится
Салма или татарские ракушки
Мука пшеничная сколько тесто возьмет
по вкусу
Как приготовить
Салма или татарские ракушки
1
Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное). Муку всегда беру "на глаз". Яиц положила 2, т.к. они показались мне маленькими. Яйца магазинные, страшненькие *JOKINGLY*. Добавляем теплой соленой воды - количество, необходимое для замеса некрутого теста. Тесто должно прилипать к рукам. Если яиц будет больше или тесто слишком тугим, будете кушать каменные салмички *JOKINGLY*. Тесто в пищевой пленке убираем в холодильник.
2
Периодически, как и любое тесто, обминаем его. Отлежавшееся, гладкое тесто режем на полоски, чтобы скатать колбаски диаметром около 1 см. Отщипываем от колбаски кусочек теста размером примерно с ноготь большого пальца.
3
И прокатываем его по доске (столу) кончиком большого пальца, сворачивая тесто в ракушку. Ракушки надо откидывать в муку. Просеиваем салмички. Это у меня, типа, сито :-[ .
4
И кидаем в кипящий бульон. Варить салмички до готовности нужно минут 7-10. При варке они увеличиваются в размере примерно вдвое. Я иногда эти салмы и в борщик кидаю для сытности *OK* . Салмичковый суп готов!! Как видите, рецепт довольно простой, так что, не обессудьте. Просто делюсь национальными рецептами :).