Хосомаки и Гунканмкаки
Я представила варианты начинки для любителей суши.
Понадобится
Хосомаки и Гунканмкаки
Нори листы, угря, грилированого в соусе теряки
по вкусу
Филе рыбное Лосось
по вкусу
Как приготовить
Хосомаки и Гунканмкаки
1
Хосомаки: Эбикуи маки, Положить лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложить ровным слоем рис, оставить незаполненными полосы шириной 1 см по бокам и с дальнего от вас края. По центру выложить вареные креветки и огурец посыпать семенами кунжута. Аккуратно свернуть маки. Унакуи маки, Все повторяем так же, как и в первом шаге, но с другой начинкой. Кладем полоску угря и полоску огурца, посыпаем семенами кунжута и опять же аккуратно заворачиваем. Готовим Гунканмаки а именно Икура гунканмаки, Смочите руки в смести воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса около одной столовой ложки, осторожно сожмите его что бы получился брусок, прикрепите один конец нори к середине рисового бруска, теперь на гунканмаки можно класть топинг.
2
С одной стороны поставьте три полуломтика огурца (я еще добавила один ломтик лимона на другие гунканмаки), а сверху положите зернистую икру. Я еще делала Саке маки Все тоже, как и в предыдущих двух способах, только начинкой был сырой лосось. Ну и, конечно, не обошлось без нигири, опять же делала их с сырым лососем, слепила ручками брусочек, смазала верх васаби и выложила кусочек лосося. Все украшали ломтиками лимона, огурца, редиски и пару штучек помидорок черри