Хосомаки и Гунканмкаки

Главная Рецепты Хосомаки и Гунканмкаки
Я представила варианты начинки для любителей суши.
Хосомаки и Гунканмкаки
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-09-05 19:50:17
Пользователь: klusha
Понадобится
Хосомаки и Гунканмкаки
Нори листы
по вкусу
Креветки
по вкусу
Огурец
по вкусу
Нори листы, угря, грилированого в соусе теряки
по вкусу
Саке
по вкусу
Филе рыбное Лосось
по вкусу
Лист капустный
1/5 шт
Лосось
1 ч. л.
Огурец
2 шт
Как приготовить
Хосомаки и Гунканмкаки
1
Хосомаки: Эбикуи маки, Положить лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложить ровным слоем рис, оставить незаполненными полосы шириной 1 см по бокам и с дальнего от вас края. По центру выложить вареные креветки и огурец посыпать семенами кунжута. Аккуратно свернуть маки. Унакуи маки, Все повторяем так же, как и в первом шаге, но с другой начинкой. Кладем полоску угря и полоску огурца, посыпаем семенами кунжута и опять же аккуратно заворачиваем. Готовим Гунканмаки а именно Икура гунканмаки, Смочите руки в смести воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса около одной столовой ложки, осторожно сожмите его что бы получился брусок, прикрепите один конец нори к середине рисового бруска, теперь на гунканмаки можно класть топинг.
2
С одной стороны поставьте три полуломтика огурца (я еще добавила один ломтик лимона на другие гунканмаки), а сверху положите зернистую икру. Я еще делала Саке маки Все тоже, как и в предыдущих двух способах, только начинкой был сырой лосось. Ну и, конечно, не обошлось без нигири, опять же делала их с сырым лососем, слепила ручками брусочек, смазала верх васаби и выложила кусочек лосося. Все украшали ломтиками лимона, огурца, редиски и пару штучек помидорок черри
2848,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390