Рецепты японской кухни

Главная Рецепты Рецепты японской кухни
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
1 2
Рецептов: 66
Японское варенье из лука с чесноком
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Чеснок и лук почистить и нарезать кусочками. Положить в посуду, залить водой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность выставить 600 ватт. Добавить сок лимона и взбить всё блендером или миксером до однородного пюре. Снова поставить в микроволновку...
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, лимонный сок, сахар.
Японский омлет
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    В небольшую миску разбить яйца, добавить к ним уже разведенный кипятком и предварительно остывший бульон. Размешивать полученную смесь, не взбивая.
Понадобится:   яйцо куриное, бульон из концентрата даси, дайкон 3-4 см, имбирь 3-4 см, лук зеленый, соевый соус, соус, масло растительное для жарки.
Японский салат с лососем
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Филе лосося обмазать смесью сухого имбиря и измельченного чеснока. Соединить вместе лимонный сок, бальзамик и соевый соус, перемешать, залить рыбу полученной смесью и поместить в холодильник на 2 часа. Листья салата порвать руками, огурцы нарезать соломкой, помидоры черри...
Понадобится:   филе лосося, помидоры черри, огурец, имбирь молотый, чеснок, лимонный сок, соевый соус, бальзамик, листья салата.
Японские рыбные палочки
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Смешать рыбный фарш, соевый соус Teriyaki от ТМ Kikkoman, яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы. Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша. Сковороду ( лучше с антипригарным покрытием ) смазать маслом,...
Понадобится:   фарш рыбный белой рыбы, соевый соус teriyaki от тм kikkoman, яйцо куриное, крахмал кукурузный, масло растительное, перец черный.
Говядина Сябу-сябу
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Мясо и овощи выкладываем на блюдо. Доводим воду до кипения на газовой плите. Готовим соус: смешиванм в равных пропорциях соевый соус, виноградный сок и апельсиновый сок. Если есть желание, по вкусу доводим там всяким чесноком-имбирем, перцем и пряностями. Но и так хорошо. Заливаем...
Понадобится:   мясо тонко нарезанное. лучше всего говядина, но всякое бывает., овощи капуста, лук-порей, тингэн - все, что захочется, соевый соус, сок апельсиновый, сок виноградный.
Соба с курицей и овощами
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Собу отварить по инструкции на упаковке. В сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла и обжарить куриное филе. Снять со сковороды. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Понадобится:   филе куриное, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец сладкий желтый, соба, соевый соус, масло растительное.
Жареные роллы без яиц
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Вот продукты, которые нужны для ролл. Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать. Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками....
Понадобится:   рис, уксус, сахар, соль, вода, нори, перец болгарский, лук зеленый, семга, мука пшеничная, вода, масло растительное.
Японские пончики Кошки
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Молоко подогреть до 36 градусов, в 100 мл ввести дрожжи САФ-МОМЕНТ, добавить 2 ст. л. муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут. Желтки взбить с оставшимся сахаром и молоком, добавить соль, ваниль и растопленное...
Понадобится:   дрожжи "саф-момент", молоко, сахар, мука пшеничная, желток яичный, масло сливочное, соль, ваниль, вода, сахар, сливки, сахарная пудра, желатин, какао-порошок, миндаль, шоколад молочный, сыворотка.
Салат Новогодний Суномоно
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое. Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Присолить и убрать на 20 минут Остальной...
Понадобится:   огурец свежий, длинный, кальмар отварной, перец болгарский, нори небольшой кусочек, уксус рисовый или замените обычным 5%, вода, соевый соус kikkoman, перец чили щепотка, сахар коричневый, кунжут.
Ролл Дакота
Рецепты японской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рис, форель, сыр сливочный, авокадо.
Куриные шарики терияки
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Лук и морковь очистить. Прокрутить через мясорубку вместе с куриной грудкой. А лучше всего пробить все в комбайне. Добавить цедру и перец и все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень застеленный пергаментом. Запекать в духовке...
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый средний, морковь небольшая, цедра лимона, перец черный, соевый соус kikkoman, вино рисовое мирин, сахарная пудра, сок лимонный, рис басмати, лук зеленый.
Японские жареные пельмени гъёза
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Муку всыпать в большую миску, влить стакан кипятка, размешать вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, фарш мясной, морковь, чеснок, перец чили, лук зеленый, кинза, имбирь, соевый соус, соус устричный, соус рыбный, уксус рисовый, масло кунжутное, херес сухой, кунжут зерна, соус чили острый.
Японский картофельный салат
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Картофель необходимо очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы. Тонкими слайсами нарезать огурец.
Понадобится:   картофель, огурец, морковь, майонез, сахар, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Мясо по-японски
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Мясо нарзать поперек волокон небольшими кусками толщиной 1,5 см и немного отбить через пленку. Для маринада в соевый соус добавить сахар по вкусу, крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь, давленный чеснок и все перемешать. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник...
Понадобится:   соевый соус, мясо, крахмал, чеснок, имбирь, кориандр, масло растительное, зелень, сахар.
Роллы и нигири суши
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Варим в мультиварке рис (на 400гр риса - 600мл воды на режиме Гречка). Когда рис сварится, дает ему дойти еще минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису и оставляем минут на 20 - пропитываться и остывать...
Понадобится:   рис круглозерновой, семга слабосоленая, перец болгарский, огурец, крабовое мясо или крабовые палочки, креветки, сыр мягкий сливочный, нори, майонез, уксус рисовый!.
Как приготовить:    Ингредиенты. Нарезаем перец и грушу. Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
Понадобится:   свинина можно филе курицы, рис, перец болгарский красный, груша сорт конференц, соевый соус, масло растительное.
Нигири суши и роллы своими руками
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты, которые нам понадобятся Сначала варим рис. Я варила в мультиварке по классической технологии. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем заправку - рисовый уксус и тщательно перемешиваем. Главное - чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой....
Понадобится:   рис круглозерновой, семга, сыр сливочный, огурец, перец болгарский, уксус рисовый!, нори.
Рис Хаяси
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Первым делом нарезать мясо на примерно такие кусочки Налить на сковороду две столовых ложки масла, обжарить мясо на сильном огне до корочки Нарезать лук и чеснок тонкими кольцами, выложить обжаренное мясо на тарелку и положить кольца вместо него. Убавить огонь.
Понадобится:   говядина, рис, лук репчатый, чеснок, грибы, масло растительное, томатная паста, сода, кубик бульонный, вино красное сухое, масло сливочное, мука пшеничная, соус устричный, соевый соус, паприка сладкая.
Японский клубничный тортик
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см. Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза. Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте...
Понадобится:   глюкоза в тесто, яйцо куриное в тесто, сахар коричневый в тесто, ванильная эссенция в тесто, масло кукурузное в тесто, сливки 35% в крем, сахар в крем, ванильный сахар в крем, клубника начинка и украшение, соль щепотка в тесто, мука пшеничная.
Рак-н-ролл ролл
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. Раки предварительно отварить. Для этого приготовить бульон. * У меня раки - не частый гость, поэтому я не экспериментировала с бульоном, и по привычке бросила в него морковь, луковицу, укроп, душистый перец, соль и добавила стакан пива. Думаю в другой раз,...
Понадобится:   рис "японика" от "мистраль" (количество на 6-8 роллов, раки на каждый ролл, огурец, авокадо, икра рыбная летучей рыбы - тобико, водоросли нори, уксус рисовый, соевый соус.
Роллы с тигровыми креветками
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты - рис Мистраль Японика, тигровые креветки, брусочки свежего огурца, слабосолёный лосось, маринованная фасоль, нори, рисовый уксус. Ингредиенты я подготовила для двух рулетов. Промытый рис сварила в подсоленной воде так, чтобы он был немного не доварен. ( Варила 15...
Понадобится:   рис мистраль "японика", креветки 8 шт, огурец брусочки, лосось слабосолёный, фасоль консервированная, вода холодная, кипячёная, сахар, уксус рисовый, соль по вкусу, для варки риса, нори.
Роллы Мистраль и соус Карашисумисо
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Подготовим рис - я варю по инструкции на упаковке (промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Залить рис водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и варить минут 20. Затем, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут под крышкой. Охладить и заправить рисовым...
Понадобится:   рис, уксус, нори, авокадо, вода, мисо-паста, горчица, уксус, сок лимонный.
Японские крекеры Сенбей
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты. Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды...
Понадобится:   рис "японика", мука пшеничная + 2 ст.л для посыпки стола, кунжут, вода + -, соль, разрыхлитель теста.
Нигири с омлетом
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Время, указанное в рецепте, не учитывает времени приготовления риса. Подготовим рис для суши. Промоем рис в нескольких водах до прозрачности воды. Просушим на полотенце в течении 1 часа, затем отварим в соотношении 1:2, поставим набухать в течении 15мин. Смешаем с заправкой для...
Понадобится:   рис вареный с заправкой для суши, нори листа, яйцо куриное, масло кунжутное капли, кунжут по желанию, морепродукты в начинку по желанию, васаби.
Как приготовить:    Для приготовления суши я использовала рис Японика ТМ Мистраль. Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут....
Понадобится:   рис "японика" тм мистраль, уксус, сахар, соль, горбуша холодного копчения, по вкусу, креветки отварные, по вкусу, огурец свежий, по вкусу, кунжут обжаренный, по вкусу, имбирь маринованный, для подачи, соевый соус темный, для подачи, зелень рубленная, по вкусу.
Роллы Футомаки
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Для роллов нам понадобится специальный, клейкий сорт риса - берем рис от торговой марки Мистраль Отвариваем по инструкции рис и немного его охлаждаем. Нам он понадобится теплым Пока варится рис, приготовим все остальное, чтобы все составляющие были под рукой. Кунжут...
Понадобится:   рис отваренный, специальный - для роллов, огурец, авокадо, креветки отваренные и очищенные, нори листы, васаби, кунжут, соевый соус, имбирь маринованный, по вкусу.
Кулечки темаки с тунцом и овощами
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Рис мы отварили заранее. Картофель тоже. Кусочки тунца (сок сливаем) разминаем вилкой. Картофель чистим и также разминаем вилкой.
Понадобится:   рис японика от "мистраль",заранее сваренный, картофель заранее сваренный, тунец в с/соку, лук зеленый, огурец, нори листы, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль. Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки...
Понадобится:   рис отварной, креветки тигровые, помидор сезонный сладкий, сыр сливочный, рисовая бумага лист (в т.ч. 1 для декора, васаби, масло растительное, масло сливочное, семга, авокадо.
Как приготовить:    Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения....
Понадобится:   рис мистраль - японика - белый среднезерный, уксус рисовый, соль, сахар, соевый соус, икра рыбная из морских водорослей, рыба слабосоленая красная, огурец длинный, васаби.
Куриные кнели
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие. Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу....
Понадобится:   курица 2 куриные грудки, морковь, лук-порей, имбирь 2ч.л.натёртого корня имбиря, ростки бамбука 50 гр., шампиньоны если есть, то лучше шиитаке, яйцо куриное, вино белое полусухое лучше сакэ, если есть., бульон по желанию, соевый соус, соль морская по вкусу, капуста китайская, нори.
Агэ Тофу
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца. Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла. Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце....
Понадобится:   тофу, мука пшеничная, лук репчатый, чеснок, помидоры черри, имбирь 1 см, соевый соус, масло растительное, масло кунжутное, сок лимонный, сахар, кинза или кориандр.
Мороженое из зелёного чая
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Приготовим эти продукты. Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить. Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной...
Понадобится:   яйцо куриное, сахарная пудра, чай зеленый 13 стакана крепкозаваренного, соевый соус, сок лимонный, сливки 33% жирности, мята для украшения, шоколад молочный мятный для украшения.
Суп Тануки дзиру
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить. Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски. В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить...
Понадобится:   свинина, дайкон, соевые проростки, водоросли вакамэ сухие, мисо-паста, кунжут для подачи, брокколи, масло кунжутное для жарки.
Как приготовить:    Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы. Делаем маринад: Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка. Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.
Понадобится:   соевый соус тм "kikkoman", грудка куриная, имбирь тертый на терке, перец красный жгучий нарезанный на мелкие кубики - без горки, перец болгарский красный маленький, чеснок, уксус у меня рисовый, подойдет и винный, масло оливковое, крупа кукурузная можно использовать уже готовую кукурузную муку, но тогда не будет столь интересной корочки, масло растительное для жарки, перец душистый.
Как приготовить:   
Понадобится:   крабовое мясо, капуста пекинская, помидор, огурец, соевый соус, бальзамик, кунжут, соль, перец черный, масло подсолнечное.
Куриная грудка в соусе терияки
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты... Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?! Нарезаем куриное филе небольшими кусочками... примерно такими, можно меньшими по размеру Маринуем...
Понадобится:   филе куриное, масло оливковое, соус-маринад, лук репчатый, кунжут.
Дораяки
Рецепты японской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное 1 сорт, вода + 1-4 ст.л. в конце, мед, сода, сахар, мука пшеничная.
Домашние роллы и маки
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Берем наше добро. Начинаем с приготовления риса. Рис тщательно промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать промытый рис в посуду. Я варю в сотейнике с толстыми стенками. Залить водой из расчета 4 части риса - 5 частей воды. Следуем схеме: Закрыть...
Понадобится:   рис, рыба, огурец, нори, уксус рисовый, сахар, соль, сыр сливочный, авокадо.
Японские роллы с овощами
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Взвесить рис Японика. Помыть и поставить варить в рисоварке или на газу до готовности. Остудить рис и добавить к нему 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать. Нарезать перец и авокадо, как показано на картинке. Чтобы авокадо не потемнел, его можно смазать лимонным соком или рисовым...
Понадобится:   рис "японика" тм "мистраль", нори листочек, уксус рисовый, перец болгарский разных цветов, авокадо, васаби, соевый соус, зелень для сервировки, овощи свежие для сервировки.
Шоколадные роллы с фруктами
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Растопить масло и измельчить печенье. смешать масло, сахар, печенье, и молоко.
Понадобится:   печенье 420 г, молоко, какао-порошок, масло сливочное, киви, банан, персик консервированые, сахар.
Настоящие мужские роллы в беконе
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. И... Идеально для роллов подойдет рис Японика от Мистраль.
Понадобится:   рис мистраль японика, нори, язык свиной отварной, огурец соленый или маринованный, горчица, бекон нарезка, крахмал картофельный, масло растительное для жарки, соевый соус для подачи.
Десерт «Заслуга»
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. Сварим рисовую кашу вязкую на молоке с сахаром и ванилью. Измельчим блендером вместе с творожным сыром, до однородного состояния.
Понадобится:   рис, сыр творожный, ваниль, молоко, сахар, вишня, шоколад молочный, апельсин сироп.
Как приготовить:    Отвариваем рис (на фото - тот, что использовала я), тем временем нарезаем огурец и рыбу продолговатыми брусочками. В миску с теплой водой окунаем на пару минут листы рисовой бумаги по очереди, раскладываем на гладкой поверхности. Начинка каждого блинчика - немного риса, кусочек...
Понадобится:   рисовая бумага, рис желательно липкий, семга слабосолёная или же другая красная рыба, огурец свежий среднего размера, сыр плавленый со вкусом креветок, масло растительное для жарки, соевый соус для сервировки.
Как приготовить:    Подготовим все продукты. Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин. на сильном огне. Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть,...
Понадобится:   вешенки, шампиньоны, чеснок, лук красный, масло оливковое, соевый соус, лук зеленый.
Темпура-роллы Русские
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок и хорошо промыть. Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до...
Понадобится:   баклажан небольшие, рис 250 мл, брынза или любой твердый сыр, филе куриное, чеснок, перец чили для маринада, перец болгарский, яйцо куриное, мука пшеничная, вода, разрыхлитель теста на кончике ч.л., соль, кунжут, масло подсолнечное сколько уйдет.
Баклажаны "Китайка"
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться. Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовности. После чего вынимаем...
Понадобится:   баклажан маленький, морковь крупная, перец болгарский красный, масло кунжутное, кунжут семечки, перец красный жгучий, соевый соус, уксус 6% или лимонный сок, соль, чеснок.
Печень по-японски с мандаринами
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки, обжарить, поливая соевым соусом. Соус должен полностью выпариться. Мандарины очистить, разделить на дольки, очистить от белых волокон и слегка обжарить. Подавать, выложив слоями рис, печень,...
Понадобится:   печень говяжья, рис, мандарин, зеленый горошек.
Роллы, простая импровизация
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Стакан риса промываем, заливаем 1,5 стаканами воды холодной. Варим на умеренном огне под крышкой, пока рис не станет вязким. Добавляем в отваренный рис 1,5 ст.л. уксуса рисового, ч.л. сахара и ч.л. соли и оставляем рис на 15 минут Пока рис маринуется, режем рыбу полосками Натираем огурцы...
Понадобится:   рис, уксус, сахар, соль, форель малосольная, огурец свежий, маленькие, нори лист, соевый соус подаем отдельно, когда блюдо уже готово, вода.
1 2
Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменилась, многие блюда (например, ставший практически национальным японским блюдом рамэн) появились в Японии в конце XIX — начале XX века или даже позже. В Японии термин «японская кухня» (яп. 日本料理 , 和食 "нихон рё:ри" или "васёку"?) обозначает традиционные японские продукты, похожие на те, которые существовали до конца национального затворничества в 1868 году.

Для японской кухни характерно использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов. В японской кухне присутствует огромная номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления блюд.

Стремлением сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости. Для японской кухни также характерны небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.

В японской кухне используются специфические столовые приборы,  большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить.

Японская кухня сильно отличается от европейской  и принципами оформления блюд и сервировки стола. Большой упор делается на эстетичный внешний вид блюд, стола в целом и специфический застольный этикет.
Японское варенье из лука с чесноком | Японский омлет | Японский салат с лососем | Японские рыбные палочки | Говядина Сябу-сябу | Соба с курицей и овощами | Жареные роллы без яиц | Японские пончики Кошки | Салат Новогодний Суномоно | Ролл Дакота | Куриные шарики терияки | Японские жареные пельмени гъёза | Японский картофельный салат | Мясо по-японски | Роллы и нигири суши | Жареный рис со свининой и болгарским перцем | Нигири суши и роллы своими руками | Рис Хаяси | Японский клубничный тортик | Рак-н-ролл ролл | Роллы с тигровыми креветками | Роллы Мистраль и соус Карашисумисо | Японские крекеры Сенбей | Нигири с омлетом | Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом | Роллы Футомаки | Кулечки темаки с тунцом и овощами | Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой | Роллы наизнанку с икрой из морских водорослей | Куриные кнели | Агэ Тофу | Мороженое из зелёного чая | Суп Тануки дзиру | Маринованная имбирная курица с красным перцем | Салат с крабовым мясом и пекинской капустой | Куриная грудка в соусе терияки | Дораяки | Домашние роллы и маки | Японские роллы с овощами | Шоколадные роллы с фруктами | Настоящие мужские роллы в беконе | Десерт «Заслуга» | Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой | Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком | Темпура-роллы Русские | Баклажаны "Китайка" | Печень по-японски с мандаринами | Роллы, простая импровизация
1582
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390