Маринованная имбирная курица с красным перцем

Главная Рецепты Маринованная имбирная курица с красным перцем
Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!
Маринованная имбирная курица с красным перцем
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-10 03:19:33
Пользователь: salatoed
Понадобится
Маринованная имбирная курица с красным перцем
Соевый соус ТМ "Kikkoman"
3 ст. л.
Грудка куриная
300 г
Имбирь тертый на терке
1 ст. л.
Перец красный жгучий нарезанный на мелкие кубики - без горки
1 ч. л.
Перец болгарский красный маленький
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Уксус у меня рисовый, подойдет и винный
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Крупа кукурузная можно использовать уже готовую кукурузную муку, но тогда не будет столь интересной корочки
5 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Как приготовить
Маринованная имбирная курица с красным перцем
1
Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы. Делаем маринад: Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка. Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.
2
Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку. В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman). Добавляем к соевому соусу уксус и
3
оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем. Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем. Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь - будет еще вкуснее!
4
Перемалываем кукурузную крупу в муку. Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус. Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.
5
Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде. Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!
9477,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390