Маринованная имбирная курица с красным перцем
Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!
Понадобится
Маринованная имбирная курица с красным перцем
Соевый соус ТМ "Kikkoman"
3 ст. л.
Имбирь тертый на терке
1 ст. л.
Перец красный жгучий нарезанный на мелкие кубики - без горки
1 ч. л.
Перец болгарский красный маленький
1 шт
Уксус у меня рисовый, подойдет и винный
1 ст. л.
Крупа кукурузная можно использовать уже готовую кукурузную муку, но тогда не будет столь интересной корочки
5 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Маринованная имбирная курица с красным перцем
1
Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы. Делаем маринад: Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка. Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.
2
Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку. В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman). Добавляем к соевому соусу уксус и
3
оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем. Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем. Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь - будет еще вкуснее!
4
Перемалываем кукурузную крупу в муку. Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус. Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.
5
Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде. Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!