Салат Новогодний Суномоно
Японский салат с кальмарами и овощами под пикантно-свежей заправкой всегда найдет себе место на праздничном столе! Очень легкий и освежаюший, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой!
Понадобится
Салат Новогодний Суномоно
Огурец свежий, длинный
1,5 шт
Нори небольшой кусочек
по вкусу
Уксус рисовый или замените обычным 5%
80 мл
Соевый соус Kikkoman
3 ст. л.
Перец чили щепотка
по вкусу
Сахар коричневый
1 ст. л.
Как приготовить
Салат Новогодний Суномоно
1
Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое. Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Присолить и убрать на 20 минут Остальной огурец разрезать на две половинки, убрать середину и нарезать очень тонкими ломтиками
2
Перец нарезать тонкой соломкой, смешать с огурцом, посыпать солью и убрать на 30 минут Делаем заправку Уксус смешать с водой, сахаром, соевым соусом, щепоткой чили, добавить немного нарезанного нори, перемешать и откорректировать по вкусу Кальмара нарезать тонкой соломкой, добавить овощи - ничего не сливать (!), добавить немного нарезанного нори. Заправку процедить и залить ей кальмара с овощами так, чтобы все было покрыто заправкой, при необходимости поставить груз и убрать в холодильник на 2 часа
3
Достать кальмары с овощами, отжать. Огурец, нарезанный гирляндой, слегка отжать, выложить на блюдо кольцом, чуть полить соевым соусом, в середину выложить кальмара с овощами. Посыпать обжаренным кунжутом Приятного аппетита!