Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой
Очень вкусное и быстрое в приготовлении кушанье, может стать как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом.
Понадобится
Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой
Рис желательно липкий
1/2 пач.
Семга слабосолёная или же другая красная рыба
150 г
Огурец свежий среднего размера
1 шт
Сыр плавленый со вкусом креветок
1/2 упак.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соевый соус для сервировки
по вкусу
Как приготовить
Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой
1
Отвариваем рис (на фото - тот, что использовала я), тем временем нарезаем огурец и рыбу продолговатыми брусочками. В миску с теплой водой окунаем на пару минут листы рисовой бумаги по очереди, раскладываем на гладкой поверхности. Начинка каждого блинчика - немного риса, кусочек рыбы и огурца, плавленый сыр. Аккуратно формируем и заклеиваем конвертики. Выкладываем на сковороду и даем слегка подрумяниться.
2
Готовые конвертики подавать к столу горячими с соевым соусом и желательно успеть съесть, пока не остыли:)