Японские роллы с овощами

Главная Рецепты Японские роллы с овощами
Для любителей японской кухни - обещанный рецепт. Сейчас в магазинах легко можно купить продукты к японской кухне. Самое главное, что появился правильный рис компании Мистраль. Когда вы будете кушать роллы, приготовленные по этому рецепту, вы даже не заметите, что там нет ни рыбы, ни креветок, ни какой либо другой живности. А удовольствие получите, как в японском ресторане.
Японские роллы с овощами
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-29 23:53:04
Пользователь: ornella
Понадобится
Японские роллы с овощами
Рис "Японика" ТМ "Мистраль"
150 г
Нори листочек
1 шт
Уксус рисовый
2 ст. л.
Перец болгарский разных цветов
50 г
Авокадо
50 г
Васаби
1 ч. л.
Соевый соус
50 г
Зелень для сервировки
50 г
Овощи свежие для сервировки
200 г
Как приготовить
Японские роллы с овощами
1
Взвесить рис Японика. Помыть и поставить варить в рисоварке или на газу до готовности. Остудить рис и добавить к нему 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать. Нарезать перец и авокадо, как показано на картинке. Чтобы авокадо не потемнел, его можно смазать лимонным соком или рисовым уксусом. Бамбуковый коврик нужно обтянуть пищевой плёнкой, чтобы между палочками не застревал рис (а то потом замучаетесь его мыть).
2
На коврик положить листок нори и уложить на него рис, плотно прижимая. Руки должны быть мокрые, чтобы рис не прилипал к рукам. С одной стороны на нори нужно оставить чистый участок 2-3 см. В середину уложить перец и авокадо, как показано на рисунке. Овощи нужно немного смазать приправой васаби. Она продаётся готовая в тюбиках или в порошке, тогда её нужно развести водой. Вот теперь наступил самый ответственный момент. Тот край коврика, где рис положили до конца, нужно приподнять и осторожно накрыть другую половину, прижимая овощи, чтобы они остались в середине. Соедините края коврика с тем местом, где на листе нори заканчивается рис. Чистый конец листа нори должен быть свободным. Убедитесь, что рис у вас оказался весь в середине. Кусок свободного болтающегося нори нужно быстро смазать водой и приклеить с противоположной стороны, захлестнув образовавшийся большой ролл. Покатать коврик, чтобы ролл приобрёл правильную круглую форму.
3
Вот примерно такой большой ролл у вас должен получится. Возьмите обязательно ОСТРЫЙ нож и обрежьте ровно края. После этого разрезайте на кусочки такой величины, чтобы можно было положить в рот весь за один раз. Потому что их не откусывают, растеряете весь рис. Накрывайте стол по-японски. Сделайте лёгкий, овощной салатик. Налейте в маленькие порционные тарелочки соевый соус, положите васаби для любителей острых ощущений. Заварите зелёный японский чай и приглашайте своих близких к столу. Приятного вам аппетита!
10413,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390