Мороженое из зелёного чая
В Японии очень популярно мороженое из зелёного чая. Цвет и вкус получается соответствующий. Мне сначала не очень понравилось, а потом вошла во вкус. Вот даже решила и дома приготовить. Это оказалось совсем не сложно. Предлагаю вам в этом убедиться.
Понадобится
Мороженое из зелёного чая
Чай зеленый 13 стакана крепкозаваренного
по вкусу
Сливки 33% жирности
200 мл
Мята для украшения
по вкусу
Шоколад молочный мятный для украшения
по вкусу
Как приготовить
Мороженое из зелёного чая
1
Приготовим эти продукты. Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить. Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пены. Сливки взбить до стойких пиков. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты: взбитые белки, сливки и желтки с чаем и остальными продуктами. Выложить смесь в форму и поставить в морозилку на 2-3 часа для замораживания.
2
Готовое мороженое подавать в креманках или вазочках, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики. Украсим шоколадом и свежими листочками мяты. У меня оказался настоящий японский мятно-молочный шоколад.