Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Главная Рецепты Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Предлагаю отведать ролл с рисовой бумагой. Угощайтесь! Рецепт взят из кулинарного журнала Суши, роллы.
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-30 06:39:38
Пользователь: salatoed
Понадобится
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Рис отварной
250 г
Креветки тигровые
4 шт
Помидор сезонный сладкий
1 шт
Сыр сливочный
50 г
Рисовая бумага лист (в т.ч. 1 для декора
3 шт
Васаби
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Семга
50 г
Авокадо
1/4 шт
Как приготовить
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
1
Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль. Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли (зависит от диаметра рисовой бумаги). Очистить креветки от панциря, кишечной вены, насадить каждую на шпажку, чтобы в процессе приготовления они не свернулись в кольцо. Обжарить креветки до порозовения на смеси сливочного и растительного масла.
2
Смочить водой рисовую бумагу. Выложить по центру рис, равномерно распределить влажными руками. По центру риса выложить начинку: пасту васаби, сливочный сыр. Затем выложить очищенную от шпажки и хвостика обжаренную креветку (если крупную тигровую, то одну, а мелких - несколько штук). Мелкий помидор разрезать на 4-8 частей (зависит от величины помидора), удалить семена и влажную мякоть. Выложить на начинку с боку.
3
По желанию можно добавить вместо помидора нарезанную брусочком семгу и авокадо полосками. Свернуть ролл треугольной формы с помощью бамбуковой циновки (предварительно обернув ее пищевой пленкой). Нарезать ролл на равные части. Декорировать по желанию жареной рисовой бумагой и перичным вареньем (рецепт тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/913 35/).
6587,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390