Роллы Футомаки

Главная Рецепты Роллы Футомаки
Вот совершенно была равнодушна к роллам и суши. Довольно долго. А в прошлом году - раз, и как заклинило, постоянно покупаем и с удовольствием едим. Поэтому была рада возможности попробовать свои силы, да и рецепт такой вот нашелся - очень простой и очень вкусный!
Роллы Футомаки
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-30 11:56:04
Пользователь: мясоед
Понадобится
Роллы Футомаки
Рис отваренный, специальный - для роллов
500 г
Огурец
1 шт
Авокадо
1 шт
Креветки отваренные и очищенные
200 г
Нори листы
3 шт
Васаби
по вкусу
Кунжут
1 горст.
Соевый соус
по вкусу
Имбирь маринованный, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Роллы Футомаки
1
Для роллов нам понадобится специальный, клейкий сорт риса - берем рис от торговой марки Мистраль Отвариваем по инструкции рис и немного его охлаждаем. Нам он понадобится теплым Пока варится рис, приготовим все остальное, чтобы все составляющие были под рукой. Кунжут...
2
... креветки... ... нарезаем соломкой огурцы и авокадо... ... нам не обойтись без специальной циновки для формирования роллов...
3
... и без листов водорослей - нори. Итак, начинаем творить! На циновку кладем лист нори, дальний край нори от вас должен быть свободным, оставляем там полоску, чтобы потом формировать ролл. На нори слоем примерно в 6-7 мм кладем рис. В середине делаем полоску васаби. Это очень острая приправа, кладите ее по своему вкусу, иначе будет большой сюрприз! На васаби кладем креветки...
4
... рядом - огурец и авокадо Щедро присыпаем начинку кунжутом Поднимаем ближний край к себе, прижимаем начинку, накрываем ее рисом и закрываем все дальним краем, формируем ролл циновкой, хорошенько его обминаем, придаем рулету квадратную форму.
5
Обрезаем края, режем ролл ровно посередине, потом еще раз пополам, и еще раз. Нож нужен очень острый, его надо очищать салфеткой при нарезании - налипает рис. Ну вот где-то так получилось.
2161,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390