Нигири суши и роллы своими руками

Главная Рецепты Нигири суши и роллы своими руками
А у нас - опять японский ужин
Нигири суши и роллы своими руками
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-25 17:49:21
Пользователь: мясоед
Понадобится
Нигири суши и роллы своими руками
Рис круглозерновой
300 г
Семга
300 г
Сыр сливочный
200 г
Огурец
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Уксус Рисовый!
40 мл
Нори
5 шт
Как приготовить
Нигири суши и роллы своими руками
1
Ингредиенты, которые нам понадобятся Сначала варим рис. Я варила в мультиварке по классической технологии. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем заправку - рисовый уксус и тщательно перемешиваем. Главное - чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой. После перемешивания оставляем рис в покое - пусть остынет и пропитается - и приступаем к подготовке ингредиентов Огурец очищаем от шкурки и режем соломкой. Огурцы для суши лучше использовать с минимальным количеством семян. На фото - 2 левые соломки для суши не подойдут. Огурец без семян и вкуснее, и лучше хрустит в суши :)
2
Аналогично режем соломкой болгарский перчик. Рыбку нарезаем пластинками 2х5см - для нигири и толстой соломкой - для роллов Рисовые колобки для нигири можно лепить руками, но я пользуюсь формами из набора sushi magic. Так они получаются одинаковыми и мороки меньше. Укладываем в формочку наши рыбные полоски. Если хочется поострее, можно добавить капельку васаби Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сформировать одинаковые и ровные рисовые колобки
3
Добавляем рис и уплотняем его руками или с помощью толкушки из набора Снимаем верхнюю формочку и любуемся одинаковыми рисовыми шариками Осталось только перевернуть формочку и получаем 8 идеальных нигири суши
4
Роллы я раньше крутила с помощью циновки, но отношения с ней у нас не сложились. Теперь кручу только с помощью коврика из все того же набора sushi magic. Советую заранее приготовить миску или тарелку с водой - к мокрым рукам рис меньше прилипает и готовить ощутимо легче Укладываем на наш коврик лист нори и распределяем рис, как показано на фото. Свободный конец нори лучше чуть-чуть смочить водичкой, чтобы он не ломался во время сворачивания. На рис раскладываем начинку - семга, огурец, болгарский перец, сливочный сыр - в любых сочетаниях и комбинациях, которые душе угодны. Также можно использовать креветки, крабовые палочки и т. д. Сворачиваем коврик и получаем ровный аккуратный ролл, который остается только разрезать острым ножом
5
Для вегетарианцев - ролл с огурцом Чтобы свернуть ролл рисом наружу, необходимо взять половинку листа нори и разложить на ней рис, оставив 1-2 см с краю Потом нори вместе в рисом просто перевернуть и выложить начинку
6
И свернуть, как было описано выше. Осталось только завернуть получившийся ролл в нарезанную тонкими пластинами рыбку, и получится любимый многими ролл Филадельфия. Но я сглупила и всю семгу уже порезала так, что завернуть в нее ролл не получилось. Поэтому пришлось довольствоваться роллом рисом наружу. Назовем его Белоснежка )) Из остатков сделала еще 7 нигири суши Таким образом, из 300гр риса получилось 5 полноценных порций роллов и 15 нигири сушек. Для бОльшей красоты нигири обернула тонкими полосочками, отрезанными от нори
7
Суши активно поедались мужем в процессе приготовления, поэтому группового фото на память не получилось :)
5266,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390