Роллы наизнанку с икрой из морских водорослей

Главная Рецепты Роллы наизнанку с икрой из морских водорослей
Интересный вариант роллов! Готовится быстро и легко. Для роллов наизнанку& amp;quot; я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.
Роллы наизнанку с икрой из морских водорослей
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-30 00:21:08
Пользователь: green
Понадобится
Роллы наизнанку с икрой из морских водорослей
Рис Мистраль - Японика - белый среднезерный
450 г
Уксус рисовый
60 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Икра рыбная из морских водорослей
200 г
Рыба слабосоленая красная
200 г
Огурец длинный
1 шт
Васаби
по вкусу
Как приготовить
Роллы наизнанку с икрой из морских водорослей
1
Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 мин. Выключайте огонь и дайте рису потомиться 20 мин. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте режущими движениями. Затем переложите рис в посуду, прибавьте подготовленный уксус и снова перемешайте режущими движениями. Разложите лист нори (блестящей стороной вниз) на бамбуковой циновке.
2
Ровным слоем выложите рис поверх листа нори. Покройте рис слоем икры, выкладывая ее небольшими порциями на рис. Затем перенесите все с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). Среднюю часть нори смажьте (вдоль) желаемым количеством васаби.
3
Нарежьте рыбу и огурцы длинными полосками И выложите поверх полосы васаби. При помощи циновки начните закатывать рулет, оставляя внешний край листа нори шириной 2,5 см. Приподняв циновку, прокатите рулет еще 1-2 раза вперед, усиливая нажим, чтобы свободный край листа нори плотно прилег по всей длине рулета.
4
Сформированный рулет освободите от циновки и выложите на доску. Покройте при необходимости еще икрой, т. е. пустые места. Острым ножом разрежьте рулет пополам. Положив рядом обе половинки, разрежьте их на 3 части. Из рулета получилось 6 суши.
7351,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390