Говядина Сябу-сябу
Вообще-то рецептом это, пожалуй, не назовешь. Скорее способ поедания мяса. Но очень вкусно. И, к тому же, мероприятие. Не сидишь, уныло черпая, ложкой суп, а участвуешь в целом обряде, и рот с желудком не обижены. Как писала в каком-то романе Агата Кристи: ... счастливый гость - занятый гость.
Понадобится
Говядина Сябу-сябу
Мясо тонко нарезанное. Лучше всего говядина, но всякое бывает.
400 г
Овощи капуста, лук-порей, тингэн - все, что захочется
500 г
Как приготовить
Говядина Сябу-сябу
1
Мясо и овощи выкладываем на блюдо. Доводим воду до кипения на газовой плите. Готовим соус: смешиванм в равных пропорциях соевый соус, виноградный сок и апельсиновый сок. Если есть желание, по вкусу доводим там всяким чесноком-имбирем, перцем и пряностями. Но и так хорошо. Заливаем соус в тарелки. Некоторое количество овощей забрасываем в кипяток. Дальше - каждый действует самостоятельно (но клювом не щелкает). Берем кусочек сырого мяса, окунаем его в кипяток и слегка там полощем (сябу-сябу).
2
Главная задумка в том, чтобы не переварить. Как только розовый цвет мяса начнет сменяться серым, срочно вынимаем, окунаем в соус и отправляем в рот. На мой взгляд, на фотографии переварено. Но в том-то и фишка, что можно все регулировать в соответствии с собственными предпочтениями и желаниями. С овощами поступаем точно также - по мере из готовности и (или) возникновения потребности.