Рецепты японской кухни

Главная Рецепты Рецепты японской кухни
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
1 2
Рецептов: 66
Окономи-яки-японская пицца
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени) К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут. Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту. Хорошо перемешать.
Понадобится:   бульон куриный, мука рисовая, сода, соль, масло растительное рафинированное, капуста белокочанная 2-3 листа, грудка куриная, яйцо куриное, сыр твердый.
Гэммайтя - японский рисовый чай
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с листьями чая. Хранить смесь в герметичной таре. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить 300-500 мл горячей воды,...
Понадобится:   рис белый длиннозерный, чай зеленый крупнолистовой, соль.
Соус а-ля Унаги
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Подготавливаем все нужные нам продукты. Наливаем в сотейник масло и соевый соус. Добавляем мед (по количеству примерно чайная ложка). Для тех, кто не хочет нагревать мед, его можно заменить сахарной пудрой. Трем имбирь и процеживаем сок, выливаем и его в сотейник. По количеству...
Понадобится:   соевый соус натуральный, имбирь свежий, масло оливковое, мед или сахарная пудра 15г, крахмал.
Терри-яки
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    У меня мяса было меньше, всего на одну порцию. Ну, и остальные ингридиенты я брала соответственно меньше. К сожалению фотография готового блюда вышла не очень удачная. И так, начнем. Режем мяско соломкой. Смешиваем соевый соус, растительное масло, сахар и черный перец. Хорошенько...
Понадобится:   говядина а лучше - телятина, соевый соус, масло растительное, сахар, перец черный свежесмолотый, соль может и не понадобится, кунжут, имбирь свежий, примерно 1-2 см.
Салат Тори кунсей
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Из этих продуктов будем готовить салат. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкими длинными брусочками. Залить её раскаленным растительным маслом. Приправа никакая не нужна. Морковка должна быть просто промасленная и мягче свежей. Желательно её...
Понадобится:   окорочок куриный копчёный, огурец свежий; средний, перец болгарский, редис крупный, морковь, лук репчатый мелкий, лимон для соуса, масло оливковое для соуса, масло кунжутное для соуса, уксус бальзамический темный - для соуса, соль.
Как приготовить:    Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!!! Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку...
Понадобится:   говядина, лапша гречневая, морковь, перец болгарский, брокколи, специи базилик, майоран, соевый соус 50мл - маринад, 30мл - соус, соус чили, сладкий, томатная паста.
Японский шашлык из курицы Якитори
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    1. Куриное филе порезать полосками. 2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с приправой для курицы и 1 ст. л. меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут. 3. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка. 4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут. 5. В сотейнике, постоянно помешивая,...
Понадобится:   филе куриное, соевый соус, мед жидкий, кунжут.
Свиная отбивная во фритюре Тонкацу
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить. Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец. Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных...
Понадобится:   свинина филе, 2 кусочка по 120 г, яйцо куриное, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное для глубокой жарки, кетчуп для соуса, соевый соус для соуса, вино белое сухое для соуса, капуста белокочанная, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Роллы
Рецепты японской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   нори (водоросль,с учётом того,что 1 лист делится на две части, рис, уксус рисовый, тунец можно любую другую красную рыбу, авокадо, кунжут, васаби, имбирь маринованный, соевый соус, семга можно любую другую красную рыбу, огурец предварительно огурец нужно очистить от кожуры.
Тосикоси соба
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. Муку просеять, воду подогреть. Смешиваем 2 вида муки на столе или в чашке. В муку добавляем воду. Количество воды зависит от качества муки. Если тесто рассыпается, нужно добавить воды. Если тесто слишком мягкое и прилипает прирезке к ножу необходимо...
Понадобится:   мука пшеничная, мука гречневая, вода теплая.
Роллы "Арабески" или маки-суши
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части. Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой. На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
Понадобится:   рис для суши, нори, икра рыбная летучей рыбы, различного цвета, уксус для заправки риса.
Роллы "Мозайка"
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Берeм икру летучей рыбы разного цвета Перемешиваем по отдельности
Понадобится:   рис для суши, уксус для суши, нори листы, сыр твердый в пластинах ,для начинки, авокадо для начинки, креветки отварные,очищенные,для начинки, икра рыбная летучей рыбы, двух разных цветов, вода для смачивания нори и для варки риса, соль.
Японский салат с огурцом и редисом
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль. Редис порезать тонкими кружочками. Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.
Понадобится:   огурец свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г, редис, кинза небольшой, масло кунжутное можно оливковое, для заправки, соевый соус для заправки, васаби можно острую горчицу, для заправки, уксус для заправки, кунжут для посыпки.
Рис с креветками
Рецепты японской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки, цуккини, лук белый, морковь, перец болгарский, рис, соевый соус, масло кунжутное, масло растительное, кунжут.
Маки-суши в домашних условиях
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать. Теперь готовим начинку. Сначала омлет. Для...
Понадобится:   рис для суши, вода для варки риса, водоросли комбу, ламинария, кусочек, уксус рисовый, для суши-уксуса, сахар для суши-уксуса - 1 ст. л.; для омлета - 0.5 ст. л., соль для суши-уксуса, + щепотка для омлета, дайкон маринованный, для начинки, шпинат для начинки, яйцо куриное для омлета, семга филе, авокадо, огурец, крабовые палочки, нори, васаби, кунжут черный и светлый, имбирь маринованный, соевый соус.
Хосомаки и Гунканмкаки
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Хосомаки: Эбикуи маки, Положить лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложить ровным слоем рис, оставить незаполненными полосы шириной 1 см по бокам и с дальнего от вас края. По центру выложить вареные креветки и огурец посыпать семенами кунжута....
Понадобится:   нори листы, креветки, огурец, нори листы, угря, грилированого в соусе теряки, саке, филе рыбное лосось, лист капустный, лосось, огурец.
Суши Сакура
Рецепты японской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки хвосты, икра красная, сыр твердый, рис, соевый соус, васаби, имбирь, сахар, соль, уксус рисовый.
Мидии запеченные с пармезаном
Рецепты японской кухни
Как приготовить:    Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом! Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно...
Понадобится:   мидии, пармезан, сухари панировочные, масло сливочное, лук зеленый, петрушка, зелень, чеснок, соль, перец черный молотый.
1 2
Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменилась, многие блюда (например, ставший практически национальным японским блюдом рамэн) появились в Японии в конце XIX — начале XX века или даже позже. В Японии термин «японская кухня» (яп. 日本料理 , 和食 "нихон рё:ри" или "васёку"?) обозначает традиционные японские продукты, похожие на те, которые существовали до конца национального затворничества в 1868 году.

Для японской кухни характерно использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов. В японской кухне присутствует огромная номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления блюд.

Стремлением сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости. Для японской кухни также характерны небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.

В японской кухне используются специфические столовые приборы,  большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить.

Японская кухня сильно отличается от европейской  и принципами оформления блюд и сервировки стола. Большой упор делается на эстетичный внешний вид блюд, стола в целом и специфический застольный этикет.
1582
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390