Мидии запеченные с пармезаном

Главная Рецепты Мидии запеченные с пармезаном
Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.
Мидии запеченные с пармезаном
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-05-12 15:54:31
Пользователь: coolinar
Понадобится
Мидии запеченные с пармезаном
Мидии
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Мидии запеченные с пармезаном
1
Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом! Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно и то же. Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости. И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.
2
Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии. Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать). Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.
3
Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т. к. пармезан достаточно соленый. Пармезан натрем на сырной терке. Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.
4
Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки... И теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить, т. к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).
5
Достаем из духовки и укладываем на блюдо!!! Приятного аппетита!!!
2597,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390