Японский клубничный тортик

Главная Рецепты Японский клубничный тортик
Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками - что может быть вкуснее!!!
Японский клубничный тортик
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-20 19:54:51
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Японский клубничный тортик
Глюкоза в тесто
10 г
Яйцо куриное в тесто
3 шт
Сахар коричневый в тесто
60 г
Ванильная эссенция в тесто
1 ч. л.
Масло кукурузное в тесто
45 г
Сливки 35% в крем
200 г
Сахар в крем
1 ст. л.
Ванильный сахар в крем
1 ч. л.
Клубника начинка и украшение
300 г
Соль щепотка в тесто
по вкусу
Мука пшеничная
60 г
Как приготовить
Японский клубничный тортик
1
Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см. Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза. Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки. Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки. Дно формы застелите пергаментом. Вылейте тесто в прямоугольную форму. Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным. Выпекать 15-20 минут. Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут. Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.
2
Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения. При желании бисквит можно пропитать сиропом. Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины. Намажьте 1/3 частью кремa. Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом. Положите второй корж и нанесите оставшийся крем. Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут. Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.
3
Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.
8457,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390