Рис Хаяси

Главная Рецепты Рис Хаяси
Рис Хаяси (Хаясирайсу) - блюдо из тушеного в особом соусе мяса с рисом в качестве гарнира, сочетающее в себе традиции японской и европейской кухонь.
Рис Хаяси
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-05 16:08:53
Пользователь: rediska
Понадобится
Рис Хаяси
Говядина
400 г
Рис
350 г
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
3 зуб.
Грибы
12 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Кубик бульонный
1 шт
Вино красное сухое
2 стак.
Масло сливочное
1.5 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соус устричный
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Как приготовить
Рис Хаяси
1
Первым делом нарезать мясо на примерно такие кусочки Налить на сковороду две столовых ложки масла, обжарить мясо на сильном огне до корочки Нарезать лук и чеснок тонкими кольцами, выложить обжаренное мясо на тарелку и положить кольца вместо него. Убавить огонь.
2
Закрыть сковороду крышкой, обжаривать лук и чеснок десять минут. Смесь должна слегка покоричневеть и приобрести слабый приятный аромат. Затем добавить щепотку соды и обжаривать еще десять минут, пока смесь не станет полностью коричневой. Убрать у грибов ножки и нарезать на четвертинки. Выложить в луково-чесночную смесь. Добавьте в смесь два стакана красного вина.
3
Разведите бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Добавьте в смесь раствор и томатную пасту. Кипятить смесь на сковороде, пока она не уменьшится в объеме примерно на треть Добавить мясо, закрыть крышкой, тушить час-полтора, пока мясо не станет нежным
4
Пока мясо тушится, в отдельной небольшой емкости растопите сливочное масло и добавьте муку. Помешивайте, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок. Также за время тушения можно отварить рис. Промойте его, пока вода не станет прозрачной, затем налейте воды так, чтобы она покрывала рис на полтора-два сантиметра. Доведите до кипения и варите 20 минут. После тушения добавьте в блюдо масляно-мучную смесь, хорошо перемешайте.
5
Затем добавьте в смесь столовую ложку рыбного соуса (или тонкацу) и две - соевого соуса. Также добавьте паприку. Перемешайте, закройте крышкой и тушите еще пять минут. Блюдо готово. Выкладывайте его на половину тарелки, на другую половину кладется вареный рис. Приятного аппетита!
497,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390