Японские пончики Кошки

Главная Рецепты Японские пончики Кошки
Эти пончики - мое признание в любви дочке. В Кавасаки есть магазин Animal Doughnut Ikumimama, где продают пончики в виде самых разных животных: котиков, пандочек и др. Дочка давно просила приготовить ей пончики и вот я решилась. Не судите строго, любви и счастья Вам и Вашим детям.
Японские пончики Кошки
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-12 17:16:42
Пользователь: venus
Понадобится
Японские пончики Кошки
Дрожжи "Саф-момент"
7 г
Молоко
150 мл
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Желток яичный
2 шт
Масло сливочное
2 ст. л.
Соль
1 щепот.
Ваниль
1 щепот.
Вода
40 мл
Сахар
130 г
Сливки
100 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Желатин
10 г
Какао-порошок
30 г
Миндаль
10 шт
Шоколад молочный
30 г
Сыворотка
1 ст. л.
Как приготовить
Японские пончики Кошки
1
Молоко подогреть до 36 градусов, в 100 мл ввести дрожжи САФ-МОМЕНТ, добавить 2 ст. л. муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут. Желтки взбить с оставшимся сахаром и молоком, добавить соль, ваниль и растопленное сливочное масло, перемешать. Добавляем опару, перемешиваем миксером. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
2
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезаем стаканом круглые лепешки (диаметр 6 см). Посередине лепешек вырезаем круглые отверстия ( я вырезала пластиковой тарой от таблеток, можно горлышком пластиковой бутылки). Из маленьких кругов которые остались, вырезаем мордочку кошки (эти круги раскатайте потоньше). Пончики кладем на застеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
3
Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Сварить сахарный сироп. Нагреть сливки с сахарной пудрой, добавить сироп в подогретые сливки, просеять какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Снять с огня и ввести в горячую глазурь замоченный желатин, размешать,
4
Процедить. Аналогично делаем белую глазурь, но какао не добавляем (можно добавить сухое молоко). Я отлила немного той и другой глазури, смешала и получила глазурь кофейного цвета. Кладем наши пончики и мордочки кошек в глазурь, Вынимаем, прикрепляем головы к телу, оставляем до застывания.
5
Делаем кошечек с ушками. Окуните миндаль в глазурь и вставьте в пончик, дайте глазури схватиться. Затем окуните пончики в миску с глазурью.
3844,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390