Куриные шарики терияки

Главная Рецепты Куриные шарики терияки
Интересное простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.
Куриные шарики терияки
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-23 23:56:59
Пользователь: babamasha
Понадобится
Куриные шарики терияки
Грудка куриная
1 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Морковь небольшая
1/2 шт
Цедра лимона
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Соевый соус kikkoman
5 ст. л.
Вино рисовое мирин
100 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Рис Басмати
2 пакет.
Лук зеленый
по вкусу
Как приготовить
Куриные шарики терияки
1
Лук и морковь очистить. Прокрутить через мясорубку вместе с куриной грудкой. А лучше всего пробить все в комбайне. Добавить цедру и перец и все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200 С до зарумянивания. Отварить рис.
2
В кастрюле смешать соевый соус, мирин, сахарную пудру и лимонный сок. Слегка уварить до загустения. Положить шарики в кастрюлю с соусом и перемешать.
6097,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390