Рецепты малайской кухни

Главная Рецепты Рецепты малайской кухни
Малайской кухня представляет из себя смесь китайских, индийских, таиландских, индонезийский и малайских гастрономических традиций. Основой всех блюд малайской кухни является рис, к которому добавляется  мясо, птица, рыба или морепродукты. В качестве приправы часто используется кокосовое молоко. Из риса также делают лапшу, различные подливы и даже чипсы. В зависимости от региона национальная кухня Малайзии имеет определенные различия, как по составу блюд, так и по методике приготовления.
Рецептов: 3
Слоеный десерт Куэй Лапис
Рецепты малайской кухни
Как приготовить:    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до состояния мягкого пышного крема. Я воспользовалась сахарной пудрой Haas. Не прекращая взбивать, по одному добавляйте яйца, затем всыпьте ванильный сахар Haas. Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
Понадобится:   масло сливочное, сахарная пудра, ванильный сахар, яйцо куриное можно вместо 6 яиц взять 12 желтков, молоко сгущенное, мука пшеничная, соль, чернослив.
Жареные бананы по-балийски
Рецепты малайской кухни
Как приготовить:    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно утяжеляет кляр, а наша задача сделать его хрустящим. Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила наши импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут...
Понадобится:   банан небольшие, все три весили 500г, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель теста, вода холодная, мед по желанию, шоколад молочный тертый, мороженое шарика, масло растительное для жарки.
Малазийский красочный торт
Рецепты малайской кухни
Как приготовить:    Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.
Понадобится:   масло сливочное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко сухое, яйцо куриное, молоко, какао-порошок, краситель пищевой натуральный, красный и зеленый, масло растительное для смазывания формы.
малайской кухня характерна использованием различных специй и пряностей, как в сухов виде, так и в виде специально приготовленных паст. Многие пряности были завезены из других регионов. Например, карри появилось в кухне Малазии благодаря индийским купцам, а перец чили завезли португальские колонизаторы.

В малайской кухне широко используется чеснок, который входит в состав большинства мясных, рыбных и овощных блюд, паст и соусов. Очень популярен имбирь, который используют не только в кулинарии, но и в медицине. Лимонная трава придает блюдам малайской кухни нежный аромат. Очень популярны также кокосовое молоко, соевый соус и другие специи и пряности - кориандр, тмин, гвоздика, корица, кардамон, анис.

Все вместе или в определенных сочетаниях, они добавляются во многие блюда, от супов и закусок до десертов, причем предпочтения и выбор блюд зависят от национальной принадлежности поваров. Более острые и пряные специи, а также кокос используют малайцы, карри предпочитают индусы, а китайцы сдабривают блюда преимущественно пряными травами.

Большинство этнических малайцев являются мусульманами, поэтому в малазизийской кухне практически не используется свинина. Основные блюда малайской кухни готовятся из курицы, рыбы, баранины или говядины вкупе с овощами и травами.

В зависимости от природных особенностей и положения региона, его специализации, исторического развития и местных традиций, рецепты и ингредиенты блюд малайской кухни будут значительно различаться. Так на севере Малазии благодаря влиянию соседнего Таиланда характерно более широкое использование тамаринда, карамболы и лайма, для придания блюдам кислинки. К тому же северную малайскую кухню отличает нежный аромат лимонной травы, пандануса, каффира и тайского базилика.

Для юга и юго-западного побережья более привычны индонезийские остро-пряными блюда с рыбой и мясом. Даже в названиях блюд малайской кухни зачастую прослеживается упоминание о месте их происхождения. Ми джава - лапша в густом пряном соусе - пришла вместе с яванскими переселенцами. Наси паданг - рис с овощами и острым мясом, рыбой или курицей - напоминание о Паданге, что на западной Суматре.

Примерно треть населения Малайзии - этнические китайцы, прибывшие из различных провинций материкового Китая и острова Хайнань во время британской колониальной эры. Именно благодаря им в малайской кухне началось использование воком и появилось много экзотических блюд.

Например, жареные утиные языки, суп из акульих плавников, салат с медузой, тушеный морской огурец или суп из ласточкиных гнезд. Китайские блюда, в свою очередь, обогатились в Малайзии новыми нюансами: малайскими и индийскими специями и английскими соусами.

Во время трапезы в малайской кухне принято подавать сразу несколько различных блюд. Как правило, это суп, жареный рис или блюда с лапшой и несколько основных блюд под различными соусами. 

Наиболее интересными и изобретательными являются рецепты малайской кухни, появившиеся в результате смешанных браков. Блюда, приготовленные по этим рецептам, требуют для приготовления большого количества времени и ингредиентов, однако и совсем простые блюда, например, лакса - суп с китайской лапшей и малайскими приправами, пирожки с ананасами или рисовые шарики курицей отличаются оригинальностью.
1529
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390