Тыква Ши в кисло-сладком соусе

Главная Рецепты Тыква Ши в кисло-сладком соусе
Китайцы готовят в кисло-сладком соусе все, что угодно: креветки, баклажаны, мясо и т. д. Я приготовила тыкву, немного дополнив ее грибами и зеленой стручковой фасолью для цветастости. На конкурс Яркое настроение.
Тыква Ши в кисло-сладком соусе
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-08 20:20:51
Пользователь: ornella
Понадобится
Тыква Ши в кисло-сладком соусе
Тыква
200 г
Фасоль зеленая стручковая
100 г
Грибы шиитаке или шампиньоны - у шиитаки своеобразный вкус, "на любителя".
100 г
Лук-порей только белая часть ствола
1 шт
Соевый соус
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Крахмал
1 ч. л.
Уксус винный, или бальзамический
1 ч. л.
Мед жидкий
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец чили сухой
1/2 ч. л.
Кунжут семена, для посыпки
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Тыква Ши в кисло-сладком соусе
1
Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока, Соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, грибы - соломкой. Обжарить быстро лук с грибами.
2
Добавить фасоль, готовить 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел лук. Добавить тыкву. Влить соус, аккуратно перемешать и готовить еще 3 минуты.
3
Выложить на тарелки и присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита и яркого настроения!
7051,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390