Рецепты корейской кухни

Главная Рецепты Рецепты корейской кухни
Корейская кухня - национальная кухня этнических корейцев. Основные блюда - рис, лапша, супы, закуски. В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее.
Рецептов: 24
Как приготовить:    1 стакан муки просеять в миску и при постоянном помешивании влить 150мл кипятка, добавить соевый соус и замесить тесто. Выложить тесто на столешницу и вымешивать в течение 5 минут 5, пока оно не станет гладким, затем скатать его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накрыть тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, соевый соус, лук зеленый, мука пшеничная, масло растительное, масло кунжутное, соль, соевый соус, уксус рисовый, сахар, имбирь, кунжут обжаренный, перец чили кочукару.
Курица запеченая с чим чи
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Можно использовать любые части куриной тушки. Куриную голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяных бочков. Смешать зиру, черный молотый перец, кориандр, гвоздику. Слегка растереть ступкой. К специям влить соевый соус - маринад Терияки...
Понадобится:   голень куриная, капуста пекинская используем чим чи из пекинской капусты, масло растительное, соевый соус сладкий натурально сваренный от тм киккоман, соус-маринад терияки от тм киккоман, зира, кориандр, перец черный молотый, гвоздика.
Кимчи весеннее
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Приготовим зелень и листья. Смородиновые и листья примулы берите мягкие, молодые, сочные. Также возможно добавить молодую ботву моркови. Зелень замочите на 5 минут в соленой воде, это поможет избавиться от насекомых. Затем промыть и откинуть на сито. Огурцы вымыть, нарезать...
Понадобится:   листья салата, огурец, редис, лист смородиновый, лист цветочный листья примулы, чеснок + 2 - 4 листика молодого чеснока, кинза, петрушка, укроп, перец красный жгучий, перец черный свежесмолотый, сахар, соевый соус натурально сваренный киккоман, уксус рисовый или столовый 9%.
Острый суп с морской капустой
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления этого супа лучше всего использовать почеревок свиной, с большим количеством мясных прослоек. Мясо порезать на брусочки 1,5 * 4-5 см.. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, на сильном огне, перемешивая, 7 - 10 минут. Добавить измельченную луковицу,...
Понадобится:   свинина сало - почеревок с хорошими прослойками мяса, капуста морская сушеная, картофель, мисо-паста густая соевая паста, масло растительное, лук репчатый, перец красный жгучий + 2 ч. л. сухого молотого, чеснок, соевый соус, сахар, соль, рис кубань белый круглозерный от тм "мистраль".
Запеченная тыква с копченой грудинкой
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления блюда нам потребуется небольшая тыква, копченая грудинка нарезанная, грибы, болгарский перец, репчатый лук. Срезать верхушку тыквы. Если верхушку проблематично срезать, то отправьте тыкву в духовку на пару минут, чтобы придать ей мягкости. Удалить семена...
Понадобится:   тыква маленькая, грудинка копченая, перец болгарский, грибы в зависимости от размера грибов их количество может быть увеличено, лук репчатый, соль, перец черный.
Салат на скорую руку
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь корейская магазинная или приготовленная заранее самостоятельно, кукуруза консервированная сладкая, капуста белокочанная свежая, лук репчатый крупный, грибы маринованные, перец болгарский крупный, масло растительное.
Как приготовить:    Порезать отваренный кальмар. У меня обычный огурец, поэтому я разрезала на две части вдоль и убрала середину с семечками. Порезать огурец наискосок не очень тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Для соуса смешать чили, соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру, уксус,...
Понадобится:   кальмар отварной, огурец длинный, лук репчатый маленький, перец чили в порошке, соус соус готовый чили, масло кунжутное, соевый соус kikkoman, сахарная пудра, уксус 5%, чеснок мелко порезанный, соль, перец черный, лук зеленый несколько перышек.
Как приготовить:    Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30. Отмокшую капусту промыть, перебрать Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте...
Понадобится:   капуста морская сухая, мясо использовал свинину. прекрасно подходит говядина, красное и белое мясо птицы, кунжут, чеснок, смесь специй молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара, соевый соус.
Салат из шампиньонов по-корейски
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко....
Понадобится:   шампиньоны, перец болгарский красный и желтый. небольшие., лук репчатый небольшие, морковь небольшие, масло растительное тм "олейна", уксус, соль, сахар, перец душистый, чеснок.
Свинина, жаренная с чимчи
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты. 1). Чимчи-поккым готовится только из свинины, другое мясо здесь не пойдёт. Свинина должна быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ!!! 2). Традиционно, чимчи-поккым - зимнее блюдо. Поэтому чимчи должно быть изрядно подкисшее. Если чимчи у вас слабо ферментировано, подержите его несколько...
Понадобится:   свинина обязательно должна быть очень жирной, капуста пекинская чимчи - пекинская капуста, квашенная по корейски, рассол от чимчи, лук репчатый.
Пигоди
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Молоко слегка нагреть В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Как только дрожжи оживут добавить теплую воду и соль. Ввести смесь в муку
Понадобится:   мука пшеничная + 100 г для посыпки, молоко, вода, сахар, соль +, дрожжи сухие, фарш мясной свиной и говяжий или мелко рубленное мясо, лук красный можно чуть больше и заменить на любой лук, капуста белокочанная, редька, соль всегда по вкусу, перец белый черный, горький - выбирайте сами по вкусу, кориандр молотый, зелень по желанию и количество можно увеличить., чеснок, соевый соус +, уксус виноградный или сок лимона, перец белый черный и по вкусу.
Картофель в соевом соусе
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты. Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал. Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
Понадобится:   картофель крупный, лук репчатый, чеснок, соевый соус "киккоман", крахмал кукурузный, сахар, вода, масло оливковое, масло кунжутное.
Калькуксу-куриный суп с лапшой
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   курица филе, лук репчатый, чеснок, цуккини, мука пшеничная, крахмал, масло растительное, перец черный, соевый соус, соль.
Камдича-картофельный салат
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель среднего размера, лук репчатый, чеснок, кориандр, перец душистый, соль.
Хе из куриных сердечек
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, разрезаем на 4 части Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности-золотис тости Смешиваем и перетираем в ступке специи. Количество специй регулируем на свой вкус
Понадобится:   сердечки куриные можно использовать желудочки, морковь корейская, лук репчатый средние, уксус 9%, соевый соус, кинза, петрушка, укроп, перец болгарский, специи паприка, кориандр, зира, перец красный жгучий.
Нэнкук-корейская окрошка
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске. На него выложить 2 сложенных пополам листа нори. Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.
Понадобится:   кальмар, нори, огурец, редис, вода, соевый соус, уксус.
Говядина по-корейски
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Мясо и овощи жарить по отдельности. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными ломтиками и обжарить в горячем масле (минут 5-7). Лук порезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета. Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть...
Понадобится:   мясо говядина, можно заменить на белое куриное мясо, морковь, лук белый, огурец свежие, чеснок целая головка ( не зубок!, перец красный жгучий молотый, уксусная эссенция несколько капель, масло растительное для жарки мяса и овоще, без запаха, соль, зелень кинза , петрушка, помыть и высушить.
Острая корейская закуска из молок
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Молоки хорошо промыть, отрезать хвостики, выложить в миску, залить водой, добавить лимонный сок и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь водк. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Понадобится:   молоки лососевых рыб, лук репчатый, морковь, чеснок, перец красный жгучий, соевый соус, сок лимонный, соль, перец черный, масло растительное, паприка сладкая.
Острый маринованный дайкон
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Помытый и почищенный дайкон нарезать кубиками. Зелёный лук нарезать мелко, чеснок тоже измельчить.
Понадобится:   дайкон, перец красный жгучий, паприка сладкая молотая по вкусу, лук зеленый, чеснок, соль.
Теплый салат «Гнездо чайки»
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся...
Понадобится:   масло растительное для жарки + оливковое масло 1 ст.л., соевый соус, кориандр молотый, специи соль, перец по вкусу, лимон для сока, кинза, чеснок, лук репчатый большой, капуста морская сухая, мясо говяжье, рис «акватика mix».
Куриные желудки по-корейски
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Куриные желудки промойте, очистите от пленок, нарежьте брусочками. Отходы можно оставить для бульона или отдать домашнему или дворовому зверью :) Лук режем четвертинками колец (можно полукольцами).
Понадобится:   перец красный жгучий, перец черный, уксус яблочный, соевый соус kikkoman, желудки куриные, лук репчатый, масло растительное.
Cалат из пророщенного маша Тергум-Ча
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:    Итак, начнём. Я живу в Узбекистане, и здесь очень много специализированных корейских магазинов, где можно купить и пророщенный маш, и сою, и много чего ещё интересного. Но всё же иногда я предпочитаю выращивать маш в домашних условиях, да и деткам моим очень нравится наблюдать...
Понадобится:   маш, лук репчатый крупный, соевый соус, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, приправа.
Фунчеза
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фунчоза, морковь, лук репчатый, редька небольшая, свинина, перец болгарский красный, огурец свежий или маринованый, уксус, сахар, соль, перец красный жгучий, шафран или куркума, глутамат натрия, масло растительное.
Курочка острая с капустой по-корейски
Рецепты корейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, аджика покупная, сельдерей корневой, петрушка стебель, капуста пекинская, соль, перец чили, чеснок, лук репчатый, перец душистый размельчить.
Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная - страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты.

При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы - соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан.

Корейская кухня советских корейцев (корё-сарам) узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах. Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня, которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями - китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца.

Как и в кухнях соседних народов, основная еда корейцев - рис. Для корейцев он - неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски (панчхан) раскладывают в общих тарелках.

К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо - «кимчхи». Наиболее известным и распространенным является кимчхи, приготовленное из пекинской капусты, однако, многочисленные варианты приготовления могут использовать в качестве основного ингредиента практически любые овощи, присутствующие на местном рынке.

В корейской кухне активно используется собачатина. Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым, сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но диким - поедать собак.

Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни. В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект, согласно которому традиции употребления в пищу собачатины не отменяются и не запрещаются, но запрещается прибегать к жестоким способам забоя собак.

По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений; запрещается также производить забой через удушение. Однако какие же именно способы следует считать разрешёнными, в издании не уточняется.

В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных животных или особей, предназначенных для медицинских опытов. Все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.

Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками (панчханами). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон.

Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок свидетельствуют о так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки), но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов. Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четверо ртов», а по-корейски - четверо ложек. Про покойного говорят «он положил свою ложку».
1520
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru