Корейские постные лепёшки с острым соусом
Понадобится
Корейские постные лепёшки с острым соусом
Масло растительное
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Кунжут обжаренный
1 ч. л.
Перец чили кочукару
1/4 ч. л.
Как приготовить
Корейские постные лепёшки с острым соусом
1
1 стакан муки просеять в миску и при постоянном помешивании влить 150мл кипятка, добавить соевый соус и замесить тесто. Выложить тесто на столешницу и вымешивать в течение 5 минут 5, пока оно не станет гладким, затем скатать его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
2
Для смазки блинных заготовок смешать 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного масла, добавить соль по вкусу. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Разделить тесто на 4 части.
3
Посыпать столешницу мукой и раскатать одну часть теста в блин диаметром около 20 см. Смажьте верх блина масляно-мучной смесью и посыпать зеленым луком.
4
Скатать блин в цилиндр, затем завернуть в спираль и аккуратно прокатать спираль скалкой, чтобы получился круг диаметром около 15 см. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить блины с каждой стороны до золотистой корочки.
5
Свернуть блины рулетом и порезать на небольшие части, так чтобы было удобно макать в соус. Для соуса смешать соевый соус, уксус, имбирь, кочукару и сахар, добавить обжаренный кунжут. и перемешать.
Похожие рецепты
Корейские постные лепёшки с острым соусом
Как приготовить: Филе лосося вымыть и и нарезать полосками толщиной 2 см, обмазать солью , перцем и сушеной зеленью по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и тушить на медленном огне, периодически помешивая до мягкости...
Понадобится: слоеное бездрожжевое тесто, филе лосося, лимонный сок, лук-порей, яйца, сливочное масло, мука, соль, перец, сушеная зелень.
Как приготовить: Готовое тесто разделить на части. Каждую раскатать и вырезать кружки. Смазать кружки пропущенным через пресс чесноком, посыпать сверху сыром и скатать в шарик. Смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом противень, дать настояться в течение получаса, поместить в разогретую...
Понадобится: сыр твердый тертый, яйцо куриное, масло растительное, тесто дрожжевое, чеснок.
Как приготовить: Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить к кефиру и яйцам, замесить тесто, выложить в глубокую емкость и поместить в теплое место на 3-4 часа.
Понадобится: кефир, сметана, яйцо куриное, дрожжи сухие, сода, соль, мука пшеничная.
Как приготовить: Мясо дважды пропустить через мясорубрку. Во второй раз добавить измельченные ядра грецких орехов. Лук измельчить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. теплой води и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружочки, начинить приготовленным...
Понадобится: говядина, свинина, баранина, ядра грецких орехов, лук, пельменное тесто, соль, перец.
Как приготовить: Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель теста, посолить и перемешать. Добавить к тесту мелко нарезанный чернослив и измельченный шоколад, перемешать. Из полученной массы руками сформировать небольшие круглые печенья.
Понадобится: мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, шоколад молочный, чернослив.
Как приготовить: Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Выложить в сковороду натертый на крупной терке цукини и жарить на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости.
Понадобится: цуккини, масло оливковое , пластины для лазаньи, чеснок, сыр голландский тертый, пармезан тертый, моцарелла тертый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец черный, базилик.
Как приготовить: Взбить белки вместе с 1/2 ч.л. соли и сахаром в пышную пену. Добавить 40г растопленного сливочного масла и аккуратно перемешать. Затем в яичную массу влить 400мл молока и взбить венчиком. Небольшими порциями добавить 200 г муки смешанной с разрыхлителем. Влить 4 ст.л. растительного...
Понадобится: белок яичный, соль, сахар, масло сливочное, молоко, масло растительное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, филе куриное, перец болгарский, лук репчатый, рис отварной, перец черный, бульон куриный, сыр твердый, орех мускатный молотый.
Как приготовить: Для начинки отварить шпинат в течение 15 минут, дать ему остыть, затем мелко нарезать. Добавить яйцо, творог, натертый на терке сыр, соль, перец, мускатный орех и все хрошо перемешать. Тесто разделить две части и тонко раскатать. На первый слой теста чайной ложкой выложить в ряд...
Понадобится: тесто пресное, шпинат (можно замороженный), творог, яйцо куриное, сыр, масло сливочное, шалфей, соль, перец душистый, орех мускатный.