Корейские постные лепёшки с острым соусом

Главная Рецепты Корейские постные лепёшки с острым соусом
Корейские постные лепёшки с острым соусом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-22 17:40:34
Пользователь: ornella
Понадобится
Корейские постные лепёшки с острым соусом
Мука пшеничная
1,5 стак.
Масло растительное
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Мука пшеничная
1 г
Масло растительное
2 ст. л.
Масло кунжутное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Уксус рисовый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Кунжут обжаренный
1 ч. л.
Перец чили кочукару
1/4 ч. л.
Как приготовить
Корейские постные лепёшки с острым соусом
1
1 стакан муки просеять в миску и при постоянном помешивании влить 150мл кипятка, добавить соевый соус и замесить тесто. Выложить тесто на столешницу и вымешивать в течение 5 минут 5, пока оно не станет гладким, затем скатать его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
2
Для смазки блинных заготовок смешать 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного масла, добавить соль по вкусу. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Разделить тесто на 4 части.
3
Посыпать столешницу мукой и раскатать одну часть теста в блин диаметром около 20 см. Смажьте верх блина масляно-мучной смесью и посыпать зеленым луком.
4
Скатать блин в цилиндр, затем завернуть в спираль и аккуратно прокатать спираль скалкой, чтобы получился круг диаметром около 15 см. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить блины с каждой стороны до золотистой корочки.
5
Свернуть блины рулетом и порезать на небольшие части, так чтобы было удобно макать в соус. Для соуса смешать соевый соус, уксус, имбирь, кочукару и сахар, добавить обжаренный кунжут. и перемешать.
11293,recipe
Похожие рецепты
Корейские постные лепёшки с острым соусом
Как приготовить:    Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Ягоды немного разморозить. Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонко. Вырезаем формочкой кружочки, диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек...
Понадобится:   вода, мука пшеничная, соль для теста, смородина черная, сахар в начинку.
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить два яичных желтка, 100 г. сахара, размягченное сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, муку, замесить тесто и поместить в теплое место на 40 минут. Стебли ревеня хорошо промыть, нарезать палочками примерно 1 см, засыпать оставшимся...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи, молоко, ванильный сахар, желток яичный, ревень, сметана, яйцо куриное, сахар, печенье.
Как приготовить:    Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности. В фарш добавляем измельченную луковицу,...
Понадобится:   вода, яйцо куриное, мука пшеничная для теста - 500 г; для соуса - 2 ст. л., масло сливочное для теста - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л., фарш мясной смешанный, лук репчатый, шампиньоны свежие, молоко, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, зелень любая, масло оливковое.
Как приготовить:    Смешать муку, 150 мл молока и яйцо, замесить тесто и пожарить на растительном масле блины. Грибы с луком обжарить на масле до готовности, добавить натертый соленый огурец, поперчить и готовить еще 5 минут.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, мука кукурузная, масло растительное, грибы, соленые огурцы, лук белый, перец черный, соль, мускатный орех, тертые сухари.
Как приготовить:    Из муки, сметаны, размягченного маргарина и 1 яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу, соду и убрать тесто в холодильник. С сайры в отдельную посуду слить жидкость, добавить сметану, 4 яйца, специи по вкусу и перемешать миксером.
Понадобится:   мука пшеничная, сметана, маргарин, яйцо куриное, сода, сайра, лук репчатый, сметана, соль, специи.
Как приготовить:    Овощи и фрукты вымыть и почистить. Рис перемолоть в муку. Из воды, масла, щепотки соли, сахара, 1 яйца, рисовой муки и 2 ст. л. пшеничной муки замешать тесто. Морковь натереть на мелкой терке, яблоки натереть на крупной, соединить вместе, перемешать, добавить мед, немного корицы и...
Понадобится:   масло растительное, рис, мука пшеничная, яблоко, морковь, мед, соль, корица, сахар, яйцо куриное.
Как приготовить:    Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, влить полстакана молока, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. В чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, 1 ст.л. сахара, соль, полстакана молока, 60 г...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сливки.
Как приготовить:    Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, в 2/3 теста добавим какао для получения шоколадного цвета и вкуса, 1/3 оставляем как есть. Одну столовую ложку добавляем в тесто, во вторую обмакиваем кусочек сала, смазываем сковороду и печем блинчики. Даем им хорошо остыть. Стопочка...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, сахар, ванилин, мука блинная, масло подсолнечное одна ложка в тесто, вторая для жарки, сало не большие кусочки для жарки блинов, какао-порошок, сметана жирность 20% и выше, желатин листовой, сахарная пудра, фрукты для украшения и в начинку, вода гр.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru