Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Перелить опару в глубокую посуду, вбить яйца, перемешать с сахаром, ванилином и солью, муку, поместить в хлебопечку, включить программу тесто, добавить мягкое масло. Замешивать около 30 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
2
Тесто выложить на доску, слегка присыпать мукой, скатать шар и поделить на две части. Одна большая, вторая чуть меньше. Большую часть выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на час. К меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить в течение 10 мин, понемногу добавляя муку и подбирая тесто скребком. Тесто скатать в шар.
3
Взять другую миску, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Каждую часть теста разделить на 12 кусочков и сформировать колобки. Если тесто прилипает к рукам, слегка присыпать руки мукой. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20 мин.
4
Светлый кусочек теста расскатать в лепешку (слегка припыляя мукой) На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста и и защипать края. Выложить булочки швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их пленкой и поставить в тёплое место подходить на 20-25 мин. Поместить колобки в разогретую до 50 градусов духовку, выключить духовку и дать колобкам подойти. Подошедшие булочки, смазать желтком взбитым с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно.
5
Выпекать булочки в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Выложить булочки на решетку и немного остудить. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем и оставить на 5 мин.
Как приготовить: Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Как приготовить: Цуккини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в глувокую миску. Добавить раскрошенную фету и творог, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные листья базилика, соль, перец, муку, перемешать и оставить на...
Как приготовить: Разогреть духовку до 170 С. Белки поместить в чистую чашу для миксера. Добавить соль на кончике ножа. Сахар разделить на две части. Каждая по 30 г. Желтки взбить до пышности и посветления вместе с остальным сахаром ( 30 г). Белки взбить на низких оборотах миксера. Когда на дне миски...
Как приготовить: Муку просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В миске или сотейнике соединить растительное масло и полстакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Как приготовить: 1 стакан муки просеять в миску и при постоянном помешивании влить 150мл кипятка, добавить соевый соус и замесить тесто. Выложить тесто на столешницу и вымешивать в течение 5 минут 5, пока оно не станет гладким, затем скатать его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накрыть тесто...
Как приготовить: Дрожжи раскрошить и залить 2 стаканами теплого молока, добавить сахар, накрыть крышкой и оставить на 1 час, пока опара не подойдет и не появится пена. Затем частями добавить в опару муку, влить оставшееся молоко, замесить жидкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место...
Как приготовить: Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Как приготовить: Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, соединить все вместе и обжарить на топленом масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам мелко рубленную зелень петрушки и укропа.