Булочки сладкие

Главная Рецепты Булочки сладкие
Булочки сладкие
Время
2 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-24 18:22:10
Пользователь: mercury
Понадобится
Булочки сладкие
Мука пшеничная
200 г
Молоко
250 мл
Дрожжи свежие
20 г
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
60 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 пакет.
Соль
8 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Желток яичный
1 шт
Молоко
2 ст. л.
Как приготовить
Булочки сладкие
1
Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Перелить опару в глубокую посуду, вбить яйца, перемешать с сахаром, ванилином и солью, муку, поместить в хлебопечку, включить программу тесто, добавить мягкое масло. Замешивать около 30 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
2
Тесто выложить на доску, слегка присыпать мукой, скатать шар и поделить на две части. Одна большая, вторая чуть меньше. Большую часть выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на час. К меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить в течение 10 мин, понемногу добавляя муку и подбирая тесто скребком. Тесто скатать в шар.
3
Взять другую миску, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Каждую часть теста разделить на 12 кусочков и сформировать колобки. Если тесто прилипает к рукам, слегка присыпать руки мукой. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20 мин.
4
Светлый кусочек теста расскатать в лепешку (слегка припыляя мукой) На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста и и защипать края. Выложить булочки швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их пленкой и поставить в тёплое место подходить на 20-25 мин. Поместить колобки в разогретую до 50 градусов духовку, выключить духовку и дать колобкам подойти. Подошедшие булочки, смазать желтком взбитым с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно.
5
Выпекать булочки в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Выложить булочки на решетку и немного остудить. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем и оставить на 5 мин.
11582,recipe
Похожие рецепты
Булочки сладкие
Как приготовить:    Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Понадобится:   рис, филе красной рыбы, грибы лесные, яйцо куриное, тесто слоеное бездрожжевое, соль, сливки, перец душистый, гвоздика, молоко.
Как приготовить:    Цуккини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в глувокую миску. Добавить раскрошенную фету и творог, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные листья базилика, соль, перец, муку, перемешать и оставить на...
Понадобится:   цуккини, фета, яйца, творог, базилик, мука, сода, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:    Разогреть духовку до 170 С. Белки поместить в чистую чашу для миксера. Добавить соль на кончике ножа. Сахар разделить на две части. Каждая по 30 г. Желтки взбить до пышности и посветления вместе с остальным сахаром ( 30 г). Белки взбить на низких оборотах миксера. Когда на дне миски...
Понадобится:   яичный белок, яичный желток, сахар, мука пшеничная, сахарная пудра, соль.
Как приготовить:    Муку просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В миске или сотейнике соединить растительное масло и полстакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, семена льна, сахар, соль.
Как приготовить:    1 стакан муки просеять в миску и при постоянном помешивании влить 150мл кипятка, добавить соевый соус и замесить тесто. Выложить тесто на столешницу и вымешивать в течение 5 минут 5, пока оно не станет гладким, затем скатать его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накрыть тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, соевый соус, лук зеленый, мука пшеничная, масло растительное, масло кунжутное, соль, соевый соус, уксус рисовый, сахар, имбирь, кунжут обжаренный, перец чили кочукару.
Как приготовить:    Дрожжи раскрошить и залить 2 стаканами теплого молока, добавить сахар, накрыть крышкой и оставить на 1 час, пока опара не подойдет и не появится пена. Затем частями добавить в опару муку, влить оставшееся молоко, замесить жидкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место...
Понадобится:   мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, соль, растительное масло, слабосоленая красная рыба, лимонный сок.
Как приготовить:    Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, свинина, соль, перец черный, перец чили, масло подсолнечное, жир, мука пшеничная, кефир, сода, сахар, специи.
Как приготовить:    Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, соединить все вместе и обжарить на топленом масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
Понадобится:   готовые блины, морковь, болгарский перец, сельдерей, лук репчатый, петрушка, укроп, филе судака, топленое масло, растительное масло, яйца, панировочные сухари, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru