Картофель в соевом соусе
Рецепт картофеля по-корейски очень прост. А вкус картошки получается необычным и пикантным. Если не знаете, что приготовить из картофеля к Новогоднему столу, то этот рецепт в самый раз.
Понадобится
Картофель в соевом соусе
Соевый соус "Киккоман"
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Как приготовить
Картофель в соевом соусе
1
Ингредиенты. Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал. Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
2
Поставьте глубокую сковороду на огонь и налейте оливковое масло. Высыпьте в сковороду картофель и чеснок. Обжаривать, пока картофель не станет немного прозрачным, периодически помешивая. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать. Добавьте в картофель половину воды, соевый соус Киккоман и сахар, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока не испарится жидкость. Если жидкости уже не будет, а картофель еще остается сырым, добавьте немного воды.
3
В оставшейся воде (1/4 стакана) размешайте кукурузный крахмал. Вылейте разведенный крахмал в картофель. Все перемешайте и снимите с плиты. Добавьте в картофель кунжутное масло по вкусу и посыпьте семенами кунжута. Вот и все!