Картофель в соевом соусе

Главная Рецепты Картофель в соевом соусе
Рецепт картофеля по-корейски очень прост. А вкус картошки получается необычным и пикантным. Если не знаете, что приготовить из картофеля к Новогоднему столу, то этот рецепт в самый раз.
Картофель в соевом соусе
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-02 16:57:21
Пользователь: green
Понадобится
Картофель в соевом соусе
Картофель крупный
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус "Киккоман"
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Вода
0,5 стак.
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло кунжутное
по вкусу
Как приготовить
Картофель в соевом соусе
1
Ингредиенты. Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал. Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
2
Поставьте глубокую сковороду на огонь и налейте оливковое масло. Высыпьте в сковороду картофель и чеснок. Обжаривать, пока картофель не станет немного прозрачным, периодически помешивая. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать. Добавьте в картофель половину воды, соевый соус Киккоман и сахар, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока не испарится жидкость. Если жидкости уже не будет, а картофель еще остается сырым, добавьте немного воды.
3
В оставшейся воде (1/4 стакана) размешайте кукурузный крахмал. Вылейте разведенный крахмал в картофель. Все перемешайте и снимите с плиты. Добавьте в картофель кунжутное масло по вкусу и посыпьте семенами кунжута. Вот и все!
4305,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390