Острый суп с морской капустой
Корейская кухня вошла в наше меню, прочно удерживая первые места среди закусок. А угощал ли Вас кто - нибудь корейским супом или Вы готовите сами?! Нет. Значит у Вас есть возможность воспользоваться этим рецептом. Предложить его раньше я бы не осмелилась, т. к. главный ингредиент - густая соевая паста - был мало доступен широким массам едоков. Сейчас, в каждом городе есть, так называемые, корейские точки, где можно все купить, спросив продавца. Так же возможно приготовить с японской пастой мисо, она сейчас доступна во многих супермаркетах. Буквально вчера я приобрела и ее.
Понадобится
Острый суп с морской капустой
Свинина сало - почеревок с хорошими прослойками мяса
600 г
Капуста морская сушеная
60 г
Мисо-паста густая соевая паста
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Перец красный жгучий + 2 ч. л. сухого молотого
2 шт
Рис КУБАНЬ белый круглозерный от ТМ "Мистраль"
400 г
Как приготовить
Острый суп с морской капустой
1
Для приготовления этого супа лучше всего использовать почеревок свиной, с большим количеством мясных прослоек. Мясо порезать на брусочки 1,5 * 4-5 см.. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, на сильном огне, перемешивая, 7 - 10 минут. Добавить измельченную луковицу, сахар, обжарить. Выложить к мясу соевую густую пасту или пасту мисо. Перемешать, обжарить, 3 -5 минут. В казан влить 2,5 л. кипятка, аккуратно. Добавить резаный привычными брусками картофель, варить 10 минут. В это время сухую морскую капусту залить кипятком, дать ей 5 минут, затем промыть ее от песка, откинуть на дуршлаг. Выложить морскую капусту в казан, варить еще 10 - 15 минут, до готовности картофеля. Добавить сухой острый перец, молотый острый красный перец, рубленый чеснок, соевый соус. Выправить на соль. Дать закипеть и выключить.
2
Так как суп традиционно подается с рисом ( паб), нам необходимо параллельно отварить пресный рис. Я использую рис КУБАНЬ белый, круглозерный от ТМ Мистраль. Варить по инструкции. Подаем суп в пиалах, с рисом. Любителям особо острого предложите молотый красный перец. Вот так выглядит густая соевая паста :