Пигоди

Пигоди или корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана, и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используют рубленное мясо или фарш ( свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))
Пигоди
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-21 19:46:26
Пользователь: green
Понадобится
Пигоди
Мука пшеничная + 100 г для посыпки
800 г
Молоко
300 мл
Вода
100 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль +
1 ч. л.
Дрожжи сухие
9 г
Фарш мясной свиной и говяжий или мелко рубленное мясо
1 кг
Лук красный можно чуть больше и заменить на любой лук
3 шт
Капуста белокочанная
300 г
Редька
150 г
Соль всегда по вкусу
1 ч. л.
Перец белый черный, горький - выбирайте сами по вкусу
1 ч. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Зелень по желанию и количество можно увеличить.
1/3 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус +
50 мл
Уксус виноградный или сок лимона
1 ч. л.
Перец белый черный и по вкусу
1/4 ч. л.
Как приготовить
Пигоди
1
Молоко слегка нагреть В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Как только дрожжи оживут добавить теплую воду и соль. Ввести смесь в муку
2
Замесить тесто Накрыть тесто и оставить в теплом месте. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти. Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния. Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки. Лук, капусту мелко порезать. Редьку протереть на крупной терке. По желанию добавить мелко порезанную зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.
3
Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку Соединяем сначала серединку и потом края. Немного свернуть пирожок ( можно этого не делать)
4
Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками. Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала. Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого. Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш ( рубленное мясо) слепить края. Рулет собрать в кольцо.
5
Приятного аппетита!
9808,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390