Куриные желудки по-корейски
Мясное блюдо на конкурс я предлагала, гарнир и салат предлагала. Теперь представляю на Ваш суд острую закуску с соевым соусом. Впереди Старый Новый Год, а значит, эта закусочка может кому-то и пригодиться!
Понадобится
Куриные желудки по-корейски
Перец красный жгучий
по вкусу
Соевый соус Kikkoman
50-70 г
Масло растительное
50-70 г
Как приготовить
Куриные желудки по-корейски
1
Куриные желудки промойте, очистите от пленок, нарежьте брусочками. Отходы можно оставить для бульона или отдать домашнему или дворовому зверью :) Лук режем четвертинками колец (можно полукольцами).
2
Соединяем лук и желудки. Берем соевый соус. Смешиваем в равных пропорциях с растительным маслом и уксусом, сбиваем в эмульсию.
3
Эмульсию доводим до кипения. Выкладываем в кипящую эмульсию наши желудки. Прогреваем на сильном огне буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось просто залить кипящей эмульсией желудки и оставить мариноваться. Но мне это показалась слишком экстремальным. Приправляем желудки перцами по вкусу, остужаем и отправляем мариноваться в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
4
Куриные желудки по-корейски готовы. Приятного аппетита!