Нэнкук-корейская окрошка
Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно.
Понадобится
Нэнкук-корейская окрошка
Как приготовить
Нэнкук-корейская окрошка
1
Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске. На него выложить 2 сложенных пополам листа нори. Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.
2
Огурец нарезать соломкой и выложить в миску. На него также выложить нарезанный соломкой редис. Приготовить рассол: по вкусу развести соевый соус и уксус в кипяченой воде.