Острый маринованный дайкон
Наверное уже все знают, что корейская кухня отличается остротой вкуса своих холодных закусок. Вот ещё один вариант острого салатика из дайкона. Любителям должно понравится.
Понадобится
Острый маринованный дайкон
Перец красный жгучий
по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Острый маринованный дайкон
1
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Помытый и почищенный дайкон нарезать кубиками. Зелёный лук нарезать мелко, чеснок тоже измельчить.
2
В чашке смешать перцы, зелёный лук, чеснок и соль. Количество придётся варьировать самим, потому что вкус у всех разный. Для русского человека не очень привычны острые блюда, поэтому сначала положите понемногу, особенно острого, жгучего перца. Выложить эту смесь к нарезанному дайкону. Хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник. Примерно на 24 часа.
3
Когда дайкон будет готов, можно подавать к столу. Лучше всего он подойдёт как дополнение к обеду.