Запеченная тыква с копченой грудинкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной, ароматной и красивой закуски из тыквы. Она идеально украсит праздничный стол. Закуску удобно подавать гостям, тыквенные дольки легко брать руками, вилочкой и палочками. В качестве грибов я использовала королевскую вешенку, но вы также можете взять любые другие грибы, в том числе шампиньоны. В зависимости от количества гостей вы можете приготовить сразу несколько тыкв.
Понадобится
Запеченная тыква с копченой грудинкой
Грибы в зависимости от размера грибов их количество может быть увеличено
1 шт
Как приготовить
Запеченная тыква с копченой грудинкой
1
Для приготовления блюда нам потребуется небольшая тыква, копченая грудинка нарезанная, грибы, болгарский перец, репчатый лук. Срезать верхушку тыквы. Если верхушку проблематично срезать, то отправьте тыкву в духовку на пару минут, чтобы придать ей мягкости. Удалить семена из тыквы.
2
Нарезать для начинки лук, перец, грибы. Разогрейте сковороду и обжарьте грудинку в течение минуты. Добавьте остальную начинку и обжарьте, пока не подрумянится грудинка. Готовую начинку слегка поперчить и посолить.
3
Нафаршировать тыкву начинкой. Закройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут. Готовую тыкву остудить и разрезать на дольки.