Курица запеченая с чим чи
В нашей семье чим чи употребляют не только как закуску. В запеченном и жареном виде она тоже очень вкусна. Приглашаю к столу любителей острых блюд (по мотивам корейской кухни).
Понадобится
Курица запеченая с чим чи
Капуста пекинская используем чим чи из пекинской капусты
1/4 вилок
Масло растительное
2 ст. л.
Соевый соус сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман
1 ст. л.
Соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман
1 ст. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Курица запеченая с чим чи
1
Можно использовать любые части куриной тушки. Куриную голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяных бочков. Смешать зиру, черный молотый перец, кориандр, гвоздику. Слегка растереть ступкой. К специям влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
2
Также добавить сладкий соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман. Все перемешать. Обжаренные куриные голени тщательно обмазать данным маринадом и, выложив в блюдо, оставить на 1 час. Включить духовку на разогрев. Чим чи отжать от рассола и нарезать полосками.
3
Полить чим чи маслом и перемешать. Разложить чим чи поверх мяса. Поставить в духовку, накрыв фольгой, на 30 минут при 180 - 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут при 200 градусах. Вот так готовим чим чи.