Рецепты пакистанской кухни

Главная Рецепты Рецепты пакистанской кухни
Пакистанская кухня представляет из себя совокупность кулинарных традиций народов Пакистана, дополненную некоторыми деталями других кухонь Южной Азии. Пакистанская кухня известна своей питательностью и яркими вкусоароматическими свойствами. Региональни кухни различных районов Пакистана крайне разнообразны и значительно отличаются друг от друга, приобретая характерные гастрономические черты соседних стран.
Пакистан - мусульманская страна, более 90 % населения исповедует ислам, требующий соблюдения определённых пищевых табу и условий. Поэтому кухня Пакистана частично подчинена этим требованиям. При всем этом пакистанская кухня испытала на себе влияние и европейских стран, что привело к появлению в ней многих блюд в стиле фьюжн.

Пакистанская кухня известна своей остротой и яркими ароматами. При приготовлении блюд используются кардамон, корица, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех, тмин, лавровый лист, кориандр и приправа гарам масал. Кардамон, чёрный перец, коз, ячмень и пшеницу выращивают в долине Инда. Из-за частого использования красного перца многие блюда пакистанской кухни имеют яркие цвета.

Для приготовления мясных блюд пакистанской кухни чаще всего используется мясо курицы, козлятина, баранина и говядина. Кроме того широко используются злаки, в основном, рис и пшеница. Среди типичных для кухни Пакистана овощей можно названть бобы, лук, картофель, артишоки, шпинат, баклажаны, корнеплоды и огурцы. Среди фруктов - манго, яблоки, абрикосы, виноград, бананы, апельсины, грейпфруты, гранаты, гуаву, персики, сливы и ягоды.

Пакистанскую кухню часто характеризуют как жирную из-за обилия жаренных в растительном или сливочном масле блюд. В целом в кухне Пакистана мало используются морепродуктов, хотя блюда из них популярны в прибрежных районах Синд и Мекран.
1540
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390