Рецепты азиатской кухни

Главная Рецепты Рецепты азиатской кухни
Азиатская кухня - обобщающий термин, используемый, как правило, для общего названия кухонь Ближнего Востока, центральной, восточной, южной, и юго-восточной Азии. Кухни стран островов Тихого океана обычно не включаются в это понятие, также как и кухни других регионов Азии - западной и средней Азии. Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша.
1 2 3 4 5
Рецептов: 238
Нигири с омлетом
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Время, указанное в рецепте, не учитывает времени приготовления риса. Подготовим рис для суши. Промоем рис в нескольких водах до прозрачности воды. Просушим на полотенце в течении 1 часа, затем отварим в соотношении 1:2, поставим набухать в течении 15мин. Смешаем с заправкой для...
Понадобится:   рис вареный с заправкой для суши, нори листа, яйцо куриное, масло кунжутное капли, кунжут по желанию, морепродукты в начинку по желанию, васаби.
Как приготовить:    Для приготовления суши я использовала рис Японика ТМ Мистраль. Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут....
Понадобится:   рис "японика" тм мистраль, уксус, сахар, соль, горбуша холодного копчения, по вкусу, креветки отварные, по вкусу, огурец свежий, по вкусу, кунжут обжаренный, по вкусу, имбирь маринованный, для подачи, соевый соус темный, для подачи, зелень рубленная, по вкусу.
Роллы Футомаки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Для роллов нам понадобится специальный, клейкий сорт риса - берем рис от торговой марки Мистраль Отвариваем по инструкции рис и немного его охлаждаем. Нам он понадобится теплым Пока варится рис, приготовим все остальное, чтобы все составляющие были под рукой. Кунжут...
Понадобится:   рис отваренный, специальный - для роллов, огурец, авокадо, креветки отваренные и очищенные, нори листы, васаби, кунжут, соевый соус, имбирь маринованный, по вкусу.
Кулечки темаки с тунцом и овощами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рис мы отварили заранее. Картофель тоже. Кусочки тунца (сок сливаем) разминаем вилкой. Картофель чистим и также разминаем вилкой.
Понадобится:   рис японика от "мистраль",заранее сваренный, картофель заранее сваренный, тунец в с/соку, лук зеленый, огурец, нори листы, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль. Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки...
Понадобится:   рис отварной, креветки тигровые, помидор сезонный сладкий, сыр сливочный, рисовая бумага лист (в т.ч. 1 для декора, васаби, масло растительное, масло сливочное, семга, авокадо.
Как приготовить:    Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения....
Понадобится:   рис мистраль - японика - белый среднезерный, уксус рисовый, соль, сахар, соевый соус, икра рыбная из морских водорослей, рыба слабосоленая красная, огурец длинный, васаби.
Китайские блинчики из яиц с ветчиной
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Нарезаем мелкими кубиками ветчину и грибы (консервированные, вареные и т. д.). Добавляем порубленную петрушку. Все перемешиваем. Начинка готова. Шесть яиц слегка взбиваем с солью. На разогретую сковородку добавляем растительное масло и кладем 2 ст. л. яичного теста. Когда яйца...
Понадобится:   яйцо куриное, соль, масло подсолнечное, грибы, ветчина.
Рулька в соевом соусе
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Вот такие продукты нам понадобятся. Тщательно моем рульку, если надо зачищаем. Я готовлю в мультиварке, но можно и на плите (тогда придется доливать выкипающую жидкость). Помещаем рульку, лук, 1 зубчик чеснока, перец-горошек в чашу мультиварки; заливаем водой и соевым соусом, чтобы...
Понадобится:   рулька, вода 250 мл, соевый соус, зелень для украшения, специи, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошек, крахмал.
Дамляма
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо баранина, картофель, помидор, баклажан, лук репчатый, морковь, чеснок, перец болгарский, капуста белокочанная, укроп, петрушка, зира.
Треска по-пекински
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Треску почистить, выпотрошить, удалить кости и снять кожу. Вымыть холодной водой и нарезать на порционные куски. Треску сложить в чашку. Уксус развести в воде и залить треску на несколько минут, чтобы убрать запах и сделать рыбу сочнее. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере/мясорубке...
Понадобится:   треска, вода, уксус 9%, лук репчатый средние, чеснок, водка, соевый соус kikkoman, перец красный жгучий, соль, мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки.
Овощи в рисовой бумаге
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами. Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами. Идеально использовать вок для приготовления, при отсутствии берём...
Понадобится:   рисовая бумага 12 штук, соевый соус тм киккоман, морковь, сельдерей черешковый стебель, чеснок, шампиньоны, масло кунжутное, перец чили зелёный, кинза, мята, лайм, кориандр молотый, сахар, лук зеленый.
Курица терияки с гречневой лапшой
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Для начала займемся нашим куриным филе. Порежем его на тонкие, маленькие пластиночки. Мясо в китайских блюдах готовится очень быстро, оставаясь сочным внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи. Добавляем в мясо соус Терияки, мед или сахар, соевый соус, черный перец и щепотку...
Понадобится:   филе куриное, лапша гречневая, шампиньоны, перец болгарский, крахмал картофельный, соус терияки, масло сливочное для обжарки овощей и мяса, лук белый, мед или сахар, соль, соевый соус, перец черный, масло растительное для обжарки овощей и мяса.
Адобо куриное
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный чеснок и обжарить вместе с луком в чечение 1-2 минут. Куриные грудки и часть мяса с ножек порезать небольшими кусочками и выложить вместе с ножками в сковороду.
Понадобится:   куриные голени, куриные грудки, уксус, соевый соус, лист лавровый, паприка сладкая, перец черный, соль, чеснок, лук репчатый, крахмал кукурузный.
Хе из куриных сердечек
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, разрезаем на 4 части Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности-золотис тости Смешиваем и перетираем в ступке специи. Количество специй регулируем на свой вкус
Понадобится:   сердечки куриные можно использовать желудочки, морковь корейская, лук репчатый средние, уксус 9%, соевый соус, кинза, петрушка, укроп, перец болгарский, специи паприка, кориандр, зира, перец красный жгучий.
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Это все, что нам понадобится (за исключением ингредиентов для соуса, их я не стала фотографировать). В принципе, все вполне доступно в наших супермаркетах. Самое экзотичное что тут есть - устричный соус, но и его сейчас можно найти в крупных магазинах. Кстати, это блюдо очень хорошо...
Понадобится:   филе куриное, перец болгарский небольшой, я брала 3х разных цветов, морковь небольшая, ананас 2 шайбы, лучше всего свежий ананас, т.к. консервированный будет слишком сладким для этого блюда, лук репчатый, помидор, огурец несколько кружочков, по вкусу, перец чили свежий, по вкусу, чеснок, лук зеленый пучок, соевый соус для соуса, соус устричный, для соуса, уксус 5%, для соуса, кетчуп для соуса, сахар для соуса, мука пшеничная, масло растительное.
свинина в сладком соусе по китайски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    стручки сладкого перца разного цвета разрезать на дольки, удалить семена и перегородки. Лук нарезать широкими кольцами. Сложить все в керамическую кастрюлю. Томатную пасту смешать с соевым соусом, добавить мясной бульон, полстакана воды, 1 чайную ложку соли, сахар и винный уксус....
Понадобится:   свинина, сладкий перец, репчатый лук, томатная паста, соевый соус, мясной бульон, сахар, винный уксус, консервированный ананас, зеленый горошек, яйца, крахмал, растительной масло, соль.
Нэнкук-корейская окрошка
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске. На него выложить 2 сложенных пополам листа нори. Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.
Понадобится:   кальмар, нори, огурец, редис, вода, соевый соус, уксус.
Салат Mорской или Летний бриз
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    1. нарежьте помидоры 2. разорвите листья салата (у меня, к сожалению, не оказалось под рукой, но в рецепте он присутствует) Откройте консервированную кукурузу, я на глаз всегда делаю, но примерно ложки 4 насыпьте в салат)
Понадобится:   помидор свежий помидор, средних размеров, кальмар обжарить кальмары в соевом соусе, креветки сварить и очистить, кукуруза, лук зеленый, листья салата, соевый соус.
Куриные кнели
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие. Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу....
Понадобится:   курица 2 куриные грудки, морковь, лук-порей, имбирь 2ч.л.натёртого корня имбиря, ростки бамбука 50 гр., шампиньоны если есть, то лучше шиитаке, яйцо куриное, вино белое полусухое лучше сакэ, если есть., бульон по желанию, соевый соус, соль морская по вкусу, капуста китайская, нори.
Тайские голубцы с овощной начинкой
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Отварить стеклянную лапшу по рецепту. С вилка пекинской капусты снять верхние 8 листов, остальную капусту мелко порубить. Стебель сельдерея мелко порезать.
Понадобится:   капуста пекинская, лук зеленый, лапша рисовая или крахмальная, морковь, грибы шиитаке в идеале, можно вешенки или шампиньоны, сельдерей черешковый, бульон овощной, масло кунжутное, чеснок, кунжут, соевый соус, перец чили или хлопья, соль.
Говядина по-корейски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Мясо и овощи жарить по отдельности. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными ломтиками и обжарить в горячем масле (минут 5-7). Лук порезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета. Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть...
Понадобится:   мясо говядина, можно заменить на белое куриное мясо, морковь, лук белый, огурец свежие, чеснок целая головка ( не зубок!, перец красный жгучий молотый, уксусная эссенция несколько капель, масло растительное для жарки мяса и овоще, без запаха, соль, зелень кинза , петрушка, помыть и высушить.
Качори
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Замочите фасоль на ночь в чистой воде. Утром отварите согласно инструкции. В мультиварке фасоль варится быстрее почти в два раза. Муку просейте в миску, смешайте с солью и добавьте столько воды, сколько потребуется для приготовления упругого некрутого теста. Замесите тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, соль, вода теплая, масло растительное для жарки, фасоль черная, анис зерна, кориандр молотый, перец чили, карри.
Острая корейская закуска из молок
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Молоки хорошо промыть, отрезать хвостики, выложить в миску, залить водой, добавить лимонный сок и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь водк. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Понадобится:   молоки лососевых рыб, лук репчатый, морковь, чеснок, перец красный жгучий, соевый соус, сок лимонный, соль, перец черный, масло растительное, паприка сладкая.
Агэ Тофу
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца. Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла. Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце....
Понадобится:   тофу, мука пшеничная, лук репчатый, чеснок, помидоры черри, имбирь 1 см, соевый соус, масло растительное, масло кунжутное, сок лимонный, сахар, кинза или кориандр.
Ореховое карри на кокосовом молоке
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Начинать готовить блюдо надо накануне. Орехи залить водой и оставить на 12 часов. По истечении времени отцедить, Поместить в блендер, добавить 250 мл воды и измельчить до пастообразного состояния. Отставить. Отмерить все специи, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Понадобится:   филе куриное, миндаль, орехи кешью, лук репчатый, помидор крупный, чеснок, имбирь свежий, перец чили свежий, масло топленое сливочное, куркума, орех мускатный молотый, соль, молоко кокосовое.
Как приготовить:    Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать баранину с луком, добавить по вкусу соль и узбекскую приправу. В её состав входят зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы. Добавить винный уксус,...
Понадобится:   баранина мякоть, лук репчатый, приправа узбекская, уксус винный, вино белое сухое, чеснок стрелки, масло растительное, соль.
Мороженое из зелёного чая
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Приготовим эти продукты. Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить. Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной...
Понадобится:   яйцо куриное, сахарная пудра, чай зеленый 13 стакана крепкозаваренного, соевый соус, сок лимонный, сливки 33% жирности, мята для украшения, шоколад молочный мятный для украшения.
Суп Тануки дзиру
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить. Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски. В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить...
Понадобится:   свинина, дайкон, соевые проростки, водоросли вакамэ сухие, мисо-паста, кунжут для подачи, брокколи, масло кунжутное для жарки.
Острый маринованный дайкон
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Помытый и почищенный дайкон нарезать кубиками. Зелёный лук нарезать мелко, чеснок тоже измельчить.
Понадобится:   дайкон, перец красный жгучий, паприка сладкая молотая по вкусу, лук зеленый, чеснок, соль.
Азу
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до образования корочки.
Понадобится:   говядина, томатная паста, лук репчатый, мука пшеничная, томаты в собственном соку, огурец соленый, картофель, чеснок, бульон, растительное масло, зелень, соль, перец.
Как приготовить:    Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы. Делаем маринад: Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка. Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.
Понадобится:   соевый соус тм "kikkoman", грудка куриная, имбирь тертый на терке, перец красный жгучий нарезанный на мелкие кубики - без горки, перец болгарский красный маленький, чеснок, уксус у меня рисовый, подойдет и винный, масло оливковое, крупа кукурузная можно использовать уже готовую кукурузную муку, но тогда не будет столь интересной корочки, масло растительное для жарки, перец душистый.
Дорадо по-тайски с кешью
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры Морковь режем или на корейский манер или овощерезкой, как сделала я, лук довольно крупно, палочку сельдерея вдоль брусочками, добавляем масло и ждем, пока все закипит Добавляем томат. Если берете свежий, то снимите кожицу, опустив на минуту...
Понадобится:   рыба у меня была дорадо, морковь соус, лук репчатый соус, сельдерей черешковый соус, масло подсолнечное 50 для соуса, 100 для жарки рыбы, помидор соус, ананас соус, консервированные, маленькая банка, у меня была на 565гр, томатная паста соус, сахар соус, по вкусу, уксус соус, рисовый или яблочный, соевый соус соус, мука пшеничная для рыбы, вода соус, крахмал картофельный соус, орехи кешью молотые.
Машхурда
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Мясо, лук, морковь, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. В казане или подобной толстостенной посуде разогреть масло и обжарить мясо и лук, интенсивно помешивая. Затем добавить морковь и болгарский перец, обжарить. Последними добавить помидоры и томатную...
Понадобится:   мясо любое, можно чуть меньше. я использовала свинину, морковь, лук репчатый, перец болгарский большой, чеснок, помидор, маш предварительно замочить, рис предварительно замочить, томатная паста, масло растительное, соль, перец чили по желанию, перец черный молотый, по вкусу, зелень, зира, вода 2-2,5 л, картофель.
Сыр в мятном кляре
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Сыр нарезать квадратными ломтиками. Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить. Приготовить муку: размолоть горох или нут в кофемолке.
Понадобится:   сыр адыгейский или панир, мята веточки, мука пшеничная нутовая, гороховая или пшеничная, соль, перец красный жгучий, чеснок молотый сушеный, кумин, сода, маргарин, масло растительное, кинза веточки.
Как приготовить:    Отварить заранее замоченную в холодной воде фасоль (я замачивала на ночь) на маленьком огне в течение 1 часа. Слить воду, фасоль промыть холодной водой. Смешать порубленную мяту, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, сахар, цедру и сок лимона. Все немного потолочь в миске....
Понадобится:   фасоль, перец болгарский, манго, мята, арахис, стружка кокосовая, соевый соус, сахар коричневый, перец чили, сок лимонный.
Плов с долмой по-маргилански
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Перебрать рис, промыть до чистой воды и замочить в теплой подсоленой воде на 2-2,5 часа. Отварить до готовности яйца, почистить и нарезать соломкой морковь, лук, мясо, курдюк. Прокручиваем фарш, солим, перчим и формируем маленькие долмушечки. Связываем наши долмы в ожерелье. Мы,...
Понадобится:   баранина 1 кг для плова + 0,5 кг для фарша, сало 300 г для вытапливания. естественно, курдючное + 100 г для фарша, лук репчатый, морковь, рис идеально дев-зира., яйцо куриное, чеснок, перец красный жгучий по рецепту зеленый острый., лист виноградный, зира зира и баранина - это просто хорошо. остальные специи на ваше усмотрение..
Теплый салат из говядины
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина вырезка, перец болгарский, баклажан, лук репчатый, морковь, соус-маринад нар-шараб, гранатовый соус, листья салата, огурец свежий, кунжут.
Булочки Бабочки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Итак, я взяла готовое детское пюре. Баночку 190 гр. (можно, конечно, самим сделать пюре или, например, взять тыквенноe). Прогрела его в микроволновке. Добавила туда 1,5 ч. л. дрожжей, 50 гр растопленного масла, 40 гр сахара, соль 0,5 ч. л., половинку яйца и муки 300 гр. Замесила тесто. (Сразу...
Понадобится:   мука пшеничная 300 - для морковного теста, 300 - для белого, масло сливочное, сахар, пюре овощное морковное, молоко, дрожжи сухие, яйцо куриное, соль.
Окрошка по-узбекски (чалоп)
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты. Обратите внимание, картошка здесь не используется! Суп получается легким, но за счет мяса – достаточно сытным. Огурцы, редис и вареную говядину нарезать соломкой. Нарезать зелень. Зелень можно взять по своему вкусу, у меня – зеленый лук, укроп, петрушка....
Понадобится:   говядина вареная, нежирная, огурец, редис, зелень укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик, бульон говяжий, нежирный, кефир.
Свинина по-китайски на гриле
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Для маринада смешать все соусы, разведенный в 50 мл уксус, измельченный до состояния кашицы лук, сахар, кориандр, корицу и бадьян. Свинину нарезать на небольшие медальоны, промыть, обсушить, обильно обмазать маринадом, посыпать розмарином, хорошо перемешать и поместить в холодильник...
Понадобится:   свинина, лук белый, темный соевый соус, имбирный соус, сладкий соус чили, японский рисовый соус, кориандр, корица, бадьян, сахар тростниковый коричневый, масло оливковое, розмарин листочки.
Как приготовить:   
Понадобится:   крабовое мясо, капуста пекинская, помидор, огурец, соевый соус, бальзамик, кунжут, соль, перец черный, масло подсолнечное.
Куриная грудка в соусе терияки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты... Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?! Нарезаем куриное филе небольшими кусочками... примерно такими, можно меньшими по размеру Маринуем...
Понадобится:   филе куриное, масло оливковое, соус-маринад, лук репчатый, кунжут.
Дораяки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное 1 сорт, вода + 1-4 ст.л. в конце, мед, сода, сахар, мука пшеничная.
Как приготовить:    Тесто для булочек я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем просеянную муку и какао, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто для булочек - 210 г;в тесто №2 - 30 г, какао-порошок в тесто для булочек - 15 г;в тесто №2 - 4 г, яйцо куриное в тесто для булочек - 1/3 часть;в тесто №2 - 2/3 яйца, масло сливочное в тесто для булочек - 20 г;в тесто №2 - 30 г, вода в тесто для булочек - 130 мл; в крем - 10 мл, молоко сухое в тесто для булочек, сахар в тесто для булочек, дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто для булочек, сахарная пудра в тесто №2 - 30 г; в крем - 25 г, масло растительное для смазывания противня для выпечки, сливки не менее 30 % жирности, в крем, сыр сливочный творожный хохланд, бонжур или альметте, в крем, арахис очищенный, в крем, кофе растворимый в крем.
Халва гороховая Ладду
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   горох жёлтый колотый тм "мистраль", масло сливочное, сахар коричневый универсальный тм "мистраль", миндаль или кешью, молоко.
Домашние роллы и маки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Берем наше добро. Начинаем с приготовления риса. Рис тщательно промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать промытый рис в посуду. Я варю в сотейнике с толстыми стенками. Залить водой из расчета 4 части риса - 5 частей воды. Следуем схеме: Закрыть...
Понадобится:   рис, рыба, огурец, нори, уксус рисовый, сахар, соль, сыр сливочный, авокадо.
Пелло свинина с рисом и ананасом
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком. Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности. Рис отварю почти до готовности и промою. Нарежу половину ананасов и смешаю с рисом.
Понадобится:   вода, перец душистый, кардамон молотый, корица, гвоздика, сахар, сок ананасовый, ананас консервированный, свинина, масло сливочное, лук репчатый крупный, рис, соль, апельсин, мед, сок лимонный.
Эчпочмак для любимого
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Готовим начинку. Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину! Нарезаем...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто, маргарин в тесто, яйцо куриное в тесто + для смазывания, сахар в тесто, соль в тесто + по вкусу в начинку, дрожжи сухие, быстродействующие, в тесто, мясо говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или, картофель примерно 50:50 с мясом, в начинку, лук репчатый по вкусу, в начинку, перец черный по вкусу, в начинку.
1 2 3 4 5
Азиатская кухня характеризуется особенными традициями, особенностями и стилем приготовления пищи, связанным с конкретной культурой. Как крупнейший и самый густонаселенный континент, Азия - это родина многих культур, характеризующихся собственными кулинарными и гастрономическими традициями.

Для азиатской кухни характерны обилие приправ, острые блюда, блюда с низким содержанием жиров, соевые продукты. Продукты питания, общие для всех азиатских культур, включают рис, сушеный лук, имбирь, сою, чеснок, чили, кунжут, тофу. Наиболее распространенный способ приготовления еды - жарка в небольшом количестве очень горячего масла.

Хотя рис - это продукт, присутствующий во всех азиатских кухнях, в отдельных регионах популярны иные сорта. Басмати готовится на субконтиненте, жасмин - на юго-востоке, длиннозернистый - в Китае, короткозернистый - в Японии, Корее.

Основа блюд в Южной, Западной, Юго-Восточной Азии - карри. Но этот компонент реже встречается в восточно-азиатской кухне. Блюда с карри, происходящие из Южной Азии, имеют йогуртовую основу. На юго-востоке и востоке в качестве основы применяется кокосовое молоко.

Восточно-азиатская кухня включает в себя китайскую, монгольскую, японскую, тайваньскую и корейскую кухни. Это самый густонаселенный район в мире, содержащий ряд региональных традиций (особенно в Китае). Основные продукты: рис, соевые бобы, баранина (Монголия), лапша, морепродукты (преимущественно, в Японии), бобы мунг, бок чой, чай.

Кухня юго-восточной Азии особое значение уделяет легкости приготовленной пищи, а также ароматическим ингредиентам. Пищевые компоненты в юго-восточной Азии контрастируют с восточно-азиатской кухней. Здесь соевый используется соус вместо рыбного. Популярны такие ингредиенты, как галангал, лайм, лимонная трава. Способы приготовления блюд включают жарку, варку, паровую готовку.


Южно-азиатская кухня, основой которой можно считать кухню Индии характеризуется использованием в качестве приправ разных видов перца, гвоздики, различных острых трав, специй, ароматных масел. Компоненты карри здесь - куркума и тмин. Из мяса наиболее популярны баранина, курица и рыба. Говядина используется реже, потому что крупный рогатый скот занимает особое место в индуизме. Табу на потребление говядины относится к мясу яков, буйволов. Свинина запрещена. Мусульмане, а также большинство индусов избегают этого сорта мяса.

К среднеазиатской кухне можно отнести кухни стран Центральной Азии. Они имеют сходные типы кухни, как межу собой, так и с кухнями соседних районов (особенно монгольской). Но чаще всего употребляемое мясо в ряде рассматриваемых стран - конина, баранина, говядина. В Казахстане и Кыргызстане кухня развивалась для удовлетворения потребностей кочевого образа жизни. Центральная Азия известна как колыбель йогурта. Он похож на кумыс, относящийся к основным продуктам тюркских народов.

Западно-азиатская кухня включает в себя кухни всех страны Ближнего Востока, кроме Египта. Пищевые традиции объединяют обычаи разных ближневосточных народов. Кухня западной Азии разнообразна, но имеет определенную однородность. Общие ингредиенты:  оливки и оливковое масло, лаваш, мед, кунжут, финики, сумах, нут.

Основа блюд ближневосточной кухни  - зерновые культуры. Основные и наиболее часто используемые источники продуктов питания - рис и пшеница и рис. В этой области часто готовится ячмень, кукуруза. Хлеб - универсальный продукт, употребляемый в разных формах практически с каждым приемом пищи.

Кухня Северной Азии часто является синонимом русской кухни, потому что Северная Азия - часть РФ. Но в ряде культур и районов Сибири есть свои традиционные методы приготовления пищи (напр., якутская). Бурятская кухня похожа на монгольскую. Основные продукты, используемые для приготовления большинства блюд североазиатской кухни - рыба и клюква. Также здесь распространен кумыс, как и  среди других тюркских народов.
Нигири с омлетом | Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом | Роллы Футомаки | Кулечки темаки с тунцом и овощами | Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой | Роллы наизнанку с икрой из морских водорослей | Китайские блинчики из яиц с ветчиной | Рулька в соевом соусе | Дамляма | Треска по-пекински | Овощи в рисовой бумаге | Курица терияки с гречневой лапшой | Адобо куриное | Хе из куриных сердечек | Курица в кисло-сладком соусе по-тайски | свинина в сладком соусе по китайски | Нэнкук-корейская окрошка | Салат Mорской или Летний бриз | Куриные кнели | Тайские голубцы с овощной начинкой | Говядина по-корейски | Качори | Острая корейская закуска из молок | Агэ Тофу | Ореховое карри на кокосовом молоке | Баранина, тушёная с чесночными стрелками | Мороженое из зелёного чая | Суп Тануки дзиру | Острый маринованный дайкон | Азу | Маринованная имбирная курица с красным перцем | Дорадо по-тайски с кешью | Машхурда | Сыр в мятном кляре | Салат из черной фасоли в азиатском стиле | Плов с долмой по-маргилански | Теплый салат из говядины | Булочки Бабочки | Окрошка по-узбекски (чалоп) | Свинина по-китайски на гриле | Салат с крабовым мясом и пекинской капустой | Куриная грудка в соусе терияки | Дораяки | Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом | Халва гороховая Ладду | Домашние роллы и маки | Пелло свинина с рисом и ананасом | Эчпочмак для любимого
2677
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390