Азу

Азу
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-09 20:19:41
Пользователь: rediska
Понадобится
Азу
Говядина
350 г
Томатная паста
40 г
Лук репчатый
1/2 шт
Мука пшеничная
1 ч. л.
Томаты в собственном соку
80 г
Огурец соленый
70 г
Картофель
3 шт
Чеснок
1/2 зуб.
Бульон
400 мл
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Азу
1
Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до образования корочки.
2
Залить мясо водой, добавить пассерованный лук, томатную пасту, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры и тушить до готовности мяса. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
3
Бульон от мяса слить в отдельную посуду, добавить слегка обжаренную на сухой сковороде муку, перемешать и кипятить до загустения в течение нескольких минут.
4
В полученный соус выложить нарезанные дольками соленые огурцы, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
7724,recipe
Похожие рецепты
Азу
Как приготовить:    Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на средней величины куски мясо и обжаривать до образования корочки, приправить перцем и солью.
Понадобится:   свинина или баранина, растительное масло, репчатый лук, стручковый перец, стручковая фасоль, картофель, острый перец, зеленый горошек, петрушка, красный перец, соль.
Как приготовить:    Мясо нарезать порционными кусками, посолить и со всех сторон обмазать аджикой. Репчатый лук и лук-порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, посолить попречить, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение нескольких минут...
Понадобится:   баранина, лук-порей белая часть, лук репчатый, помидор, огурец соленый, изюм, аджика, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль.
Как приготовить:    Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить замороженные овощи и приправу по-итальянски. Тушить 10 минут. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения. Сварить макароны и добавить их в получившийся соус. При подаче украсить зеленью.
Понадобится:   овощи замороженные, макароны пенне, сметана, чеснок, лук репчатый, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Свинину надрезать вдоль волокон, развернуть как книгу и отбить, стараясь придать прямоугольную форму. Посолить и поперчить. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и давленный чеснок, затем добавить мелко рубленные листья базилика и обжаривать...
Понадобится:   свиная вырезка, топленое масло, охотничьи колбаски, лук, чеснок, листья базилика, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой креольской приправы. Обвалять мясо в приготовленной смеси. В сотейнике разогреть 100 мл масла, обжарить с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку.
Понадобится:   телячья корейка, лук, болгарский перец, сельдерей, томатная паста, чеснок, тимьян свежий, лавровый лист, мука, растительное масло, креольская смесь специй, вустерский соус, мясной бульон, соц, перец.
Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
Понадобится:   рис, треска, нут, перец сладкий, помидор, чеснок, паприка сладкая, шафран, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Фасоль при необходимости предварительно замочить. Затем воду слить и залить бульоном, чтобы она была полностью покрыта и поставить насильный огонь. После закипания, убавить огонь и варишь в течение 45 минут, периодически помешивая. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить...
Понадобится:   фасоль, мясо, лук репчатый, морковь, перец чили, томатная паста, бульон, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать,...
Понадобится:   говядина, бекон, шампиньоны, лук репчатый, лук-шалот, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, масло оливковое, вино красное сухое, бульон, тимьян , петрушка , лист лавровый, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец черный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390