Тушеный кролик Хазенфеффер

Главная Рецепты Тушеный кролик Хазенфеффер
Тушеный кролик Хазенфеффер
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-23 18:23:58
Пользователь: мясоед
Понадобится
Тушеный кролик Хазенфеффер
Кролик
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Бекон
150 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
1 ч. л.
Лист лавровый
2 шт
Вино красное сухое
200 мл
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Перец черный
1/2 ч. л.
Варенье смородиновое
1/2 ст. л.
Как приготовить
Тушеный кролик Хазенфеффер
1
Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой посуде обжарить бекон в течение нескольких минут, затем выложить бекон на тарелку. В жире из-под бекона обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки, затем также выложить на тарелку к бекону.
2
На оставшемся после мяса жире обжарить мелко порезанный лук с тертой морковью. Добавить к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лавровый лист, полложки варенья, посолить. Влить вино, уксус, и стакан воды, довести до кипения. Дабавить куски кролика и бекон, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто. При необходимости добавить воды. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне до готовности около полутора часов, иногда помешивая.
3959,recipe
Похожие рецепты
Тушеный кролик Хазенфеффер
Как приготовить:    Морковь и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясо (говядина или свинина), порезанное на средние куски и обжаривать до появления корочки, после чего долить в сковороду бульон и тушить 10 минут.
Понадобится:   мясо, лук репчатый, морковь, бульон, крахмал, белое сухое вино, чернослив, растительное масло, соль, специи.
Как приготовить:    Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, затем остудить. Семена кориандра и тмина прогреть на сухой сковороде, смолоть. Смешать фарш с припущенным луком и чесноком, обильно приправить специями, накатать колобков и обжарить на оливковом масле....
Понадобится:   баранья шея, говяжья голень, фарш говяжий, шпинат, чеснок, лук репчатый, кинза, нут, масло оливковое, смесь специй острая/сладкая паприка, семена кориандра, семена тмина, соль, бульон или вода.
Как приготовить:    Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на средней величины куски мясо и обжаривать до образования корочки, приправить перцем и солью.
Понадобится:   свинина или баранина, растительное масло, репчатый лук, стручковый перец, стручковая фасоль, картофель, острый перец, зеленый горошек, петрушка, красный перец, соль.
Как приготовить:    Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать баранину с луком, добавить по вкусу соль и узбекскую приправу. В её состав входят зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы. Добавить винный уксус,...
Понадобится:   баранина мякоть, лук репчатый, приправа узбекская, уксус винный, вино белое сухое, чеснок стрелки, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Фасоль при необходимости предварительно замочить. Затем воду слить и залить бульоном, чтобы она была полностью покрыта и поставить насильный огонь. После закипания, убавить огонь и варишь в течение 45 минут, периодически помешивая. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить...
Понадобится:   фасоль, мясо, лук репчатый, морковь, перец чили, томатная паста, бульон, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до образования корочки.
Понадобится:   говядина, томатная паста, лук репчатый, мука пшеничная, томаты в собственном соку, огурец соленый, картофель, чеснок, бульон, растительное масло, зелень, соль, перец.
Как приготовить:    В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками говядину и обжарить до появления румяной корочки. Выложить в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и обжаривать в течение 5 минут.
Понадобится:   говядина, сельдерей черешковый, лук репчатый, паприка сладкая, мука пшеничная, сметана, грибы маринованные, сало, творог, яйцо куриное, крупа манная, морковь, укроп.
Как приготовить:    В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное некрупными кусочками мясо и обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить на сильном огне до золотистого состояния. Затем...
Понадобится:   молодая говядина или телятина, лук репчатый средний, морковь, редька, джусай соленый или свежий, специи для лагмана, сок томатный, чеснок, перец красный жгучий, масло растительное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390