Баранина, тушёная с чесночными стрелками

Главная Рецепты Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-21 09:30:14
Пользователь: coolinar
Понадобится
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Баранина мякоть
600 г
Лук репчатый
2 шт
Приправа узбекская
1 ст. л.
Уксус винный
50 мл
Вино белое сухое
150 мл
Чеснок стрелки
1 пуч.
Масло растительное
50 мл
Соль
по вкусу
Как приготовить
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
1
Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать баранину с луком, добавить по вкусу соль и узбекскую приправу. В её состав входят зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы. Добавить винный уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
2
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим жарки. В сильно разогретое масло выложить маринованное мясо. Обжарить баранину при открытой крышке, помешивая лопаткой в течение 10 минут, затем влить белое вино, перемешать, закрыть крышку, перевести мультиварку в режим тушения и готовить в течение 50 минут.
3
Перемешиваем мясо. Закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим тушение на 50 минут. Берём чесночные стрелки, моем. Удаляем вялые концы. Предвижу, что у многих проблема со стрелками. Точно также по этому рецепту баранину можно приготовить со стручковой фасолью, добавив чеснок.
4
Чесночные стрелки вымыть, удалить вялые концы и нарезать отрезками по 3-4 см. Чесноыне стрелки можно заменить стручковой фасолью, смешав ее с чесноком. Добавить стрельку к мясу, перемешать и готовить еще полчаса. Подавать горячим.
5254,recipe
Похожие рецепты
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Как приготовить:    Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон. Почистить репчатый лук и чеснок, помыть, мелко нарезать и обжарить на смазанной сковороде.
Понадобится:   говядина, лук репчатый, чеснок, розмарин свежий, перец черный горшком, перец чили сушеный, можжевельник сушеные ягоды, лист лавровый, соль, масло подсолнечное.
Как приготовить:    В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками говядину и обжарить до появления румяной корочки. Выложить в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и обжаривать в течение 5 минут.
Понадобится:   говядина, сельдерей черешковый, лук репчатый, паприка сладкая, мука пшеничная, сметана, грибы маринованные, сало, творог, яйцо куриное, крупа манная, морковь, укроп.
Как приготовить:    Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см. В глубокой посуде разогреветь растительное масло, выложить мясо и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, морковь, кетчуп, томатная паста, перец черный горошком, перец белый горошком, тмин, хмели-сунели, чеснок сушеный, тимьян, паприка сладкая, мука пшеничная, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на средней величины куски мясо и обжаривать до образования корочки, приправить перцем и солью.
Понадобится:   свинина или баранина, растительное масло, репчатый лук, стручковый перец, стручковая фасоль, картофель, острый перец, зеленый горошек, петрушка, красный перец, соль.
Как приготовить:    В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать,...
Понадобится:   говядина, бекон, шампиньоны, лук репчатый, лук-шалот, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, масло оливковое, вино красное сухое, бульон, тимьян , петрушка , лист лавровый, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец черный.
Как приготовить:    Мясo режем не oчень мелкими кусками Гoтoвим сoус. Смешиваем кетчуп, сoевый сoус, тайский сoус, чеснoк, предварительнo раздавленный, апельсинoвый сoк. Тайский сoус мoжнo заменить oстрым перцем, так как oн изгoтoвлен на егo oснoве.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, соевый соус, соус тайский oстрый, чеснок свежий, чеснок сушеный, кетчуп, сок апельсиновый, перец черный молотый, перец сладкий, лапша бoбoвая.
Как приготовить:    В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное некрупными кусочками мясо и обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить на сильном огне до золотистого состояния. Затем...
Понадобится:   молодая говядина или телятина, лук репчатый средний, морковь, редька, джусай соленый или свежий, специи для лагмана, сок томатный, чеснок, перец красный жгучий, масло растительное.
Как приготовить:    Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки размером 3-4 см, посолить. В глубокую сковороду среднего размера налить растительное масло, выложить мясо и обжаривать в течение 25-30 минут при закрытой крышке при постоянном помешивании.
Понадобится:   говядина, лук репчатый, масло растительное, шпинат, кинза, укроп, лук зеленый, щавель, базилик, мята, куркума, соль, черный перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390